От Begletz Ответить на сообщение
К And
Дата 13.07.2001 23:20:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Если все так банально, зачэм вопрос задавал, дорогой?

А вопрос был: Так какого черта 800 млн. людей голодают, еще около 1 млрд неполноценно питаются, в центре Европы война, в Азии война, болезней расплодилось тьма, сект разных и мракобесия?


>Begletz wrote:

>> Если я скажу, что человечество более всего страдает от собственной глупости ... ?
>
>Банальная, интуитивно понимаемая истина.


Как грится, ты спросил, я ответил.

>> "весь мир кормит Америку",
>
>Это один тезис.

>> " в США вся жратва импортная"
>
>А это другой.

>> и ты пы. И я лично положил немало сил, борясь с этой разновидностью самообмана. А пачему? А патамушто последствием этого заблуждения, и не таким уж редким, стал тезис о том, что для сытости непременно надо, чтобы тебя кормили другие.
>
>Вместо первого тезиса есть вот такой: "Америка сама кормится всем в мире". Ну а во втором тезисе нет оснований не доверять живущим в Америке, да и головой самому дойти можно.

Нет оснований? А пачему бы тебе мне не поверить? Патаму что я говорю то, что не нравицца? А я говорю, что в Америке импортной жратвы крайне мало. Более того, америкосы подозрительно относятся ко всему импортному, и по требованиям ФДА любой продукт, содержащщий импортные ингрыдиенты должен потребителя уведомлять своей этикеткой. Типа, не известно, какими ещще там пестицидами бразильтцы могли свой апельсиновый сок загадить. И ещще более того, я перелопатил весь массив данных по экспорту-импорту жратвы в мире, и обнаружил, что единственный продукт питания, который америкосы закупают в серьезных количествах, это сахар-сыретц. И кстати, значительная часть его после рафинирования идет взад, на экспорт (см сцылку ниже, которую я дал АлексуК). Ну и экзотика типа кофе, без которой прожить можно. И это полностью совпадает с тем, что я вижу на прилавках магазинов и с тем, что я вижу в стране. Даже в пустынях Нью Мексико и Невады пасутся коровы, а распахано под поля все, что можно. Пролети как-нибудь над Ямерикой с Запада на Восток или наоборот, и ты увидишь, что распахано и засеяно все, кроме гор и пустынь. И то в Небраске хорошо видны круглые поля с артезианским орошением. Да че грить, даже самая отсталая из всех американских пищщевых отраслей, морское рыболовство, экспортирует ежегодно на 2.9 млрд баксов морепродуктов.

>> А для того, чтобы быть сытым, надо всего лишь въё... пардон, вкалывать, разумно организовав свой труд,
>
>Банальная истина.

>> и не злоупотреблять своей способностью размножаться.
>
>Обосновать?

А чё тут непонятно? Это относится не к России, канешна, а ко всяким Бангла-Дешам.

>> Пардонте ещще разок. Я себя не "причисляю к ученым". Я ученый.
>
>:0) какой я догадливый

>> Плохой, хороший, это другой вопрос. (раз я самоокупаюсь, то все-таки не самый дрянский). Но это то, за что мне платят.
>
>Это мы не обсуждаем, перед нами только текст, и никого за ним. Погас монитор -- и даже текста нет...

>> Аморальна ли наука? Спросить надо по другому: Аморальна ли истина и стремление к ней?
>
>Двойная подмена тезиса. Разве утверждалось, что наука ищет истину? Разве "аморальна ли наука" -- этот тезис был? Безнравственна ли наука -- вот тезис.

А здесь не надо ничего подменивать. Цель науки-поиск истины. Можешь утверждать это, или отрицать, ничего от этого не изменится. Наука будет продолжать искать истину.

>> Вот что точно аморально,
>
>Двести лет назад в Европе на балу женщины появлялись с полностью открытым бюстом, это диктовала мораль. В Англии за кражу булочки казнили через повешение подростка -- диктовала мораль. Есть разница между моралью и нравственностью.

Ага, жалко, ты про детей, которых за колоски сажали, не вспомнил.

>> это сознательно истину искажать.
>
>И что такое истина? Наука как отвечает? ;)

Сравнительно просто. Это явление или закономерность, которая может быть подтвеждено независимыми наблюдателями. Например, ты можешь сюда приехать и обойти маназины в поисках импортной жратвы. Убедившись, что кроме отдельных наименований (французское вино и сыр, китайский рис некоторых сортов, кофе с разных концов земли и пыры), ты поймешь, в чем заключается истина.

>> Мое отношение к капитализму простое: дрянь, но лучче ничего пока не придумали (типа, под Черчилля).
>
>А не хочешь от дряни потомков избавить? На наш век капитализма хватит, минимум лет 100 еще эта канитель будет. Так что, в материальном плане ничто не угрожает... время поди есть, на подумать?

Потомки о себе позаботятся сами. Захотят-избавятся. Ильич, поди, тоже думал, что "избавлял потомков".

>> Отсутствие Хозяина приводит лишь к бесхозяйственности. И (или) к сублимации Хозяина. Whatever.
>
>Тавтология, а значит, научно, очевидно.

Не, это для непонятливых тавтология. Поясняю. Безхозяйственность, это отсутствие ответственности. А сублимация хозяина-это попытка кого-то сесть в пустуещее хозяйское кресло.

>> Я сверкну, как комета, на вашем небосклоне, и скроюсь в тумане, как Летучий Голландец.
>
>Дык, с твоих же слов, комета-то в дерьме скроется. И потомки наши там же...

Не обязательно. И потом, я отвечал на призывы ввести модерацию на энтом форуме. Не хочу быть вам в тягость. Типа, во, опять эта толстая самодовольная американская морда здесь, давай ее отмодерируем.