>Именно поэтому мои знакомые резиденты раздумывают, то ли после 3го года пойти в терапевты на жалкие стартовые 100-150 тыс., то ли помучаться в резидентуре еще 2 года и стать специалистом 200 тыс и выше. А бедный врач в Америке это смешно. Непременно раскажу завтра на вечеринке. Их там (врачей, не бедных) десяток будет.
Расскажите. И они вам расскажут. Когда врач заканчивает учебу и начинает собственную практику, у него не только 100 тыс. стартовых, у него никаких нет. А далеко не все работают в госпиталях. Вот пока он наберет клиентуру, время пройдет до его достатка. К тому же Дмитрий говорил не о врачах, а о докторишках. Я так понимаю, это те, у кого клиентов мало в силу плохого врачевания.
>
>Только почему то лишний вес проблема # 1. И стандартная шутка "Вы давно живете в США, если все девушки весом меньше 200 фунтов (90 кг) кажутся Вам красивыми.
Это шутки от поверхностного знания американской жизни. Лишний вес - проблема БЕДНЫХ людей. Во-первых, они едят много самой дешевой еды, во-вторых, у них все удовольствие в еде, поэтому они едят постоянно всякие чипсы и снеки. А чем выше по достатку - тем меньше толстых. Приедете в Н-Й - пройдитесь по 5 улице и посмотрите на миллионеров, ожидающих лимузины у подъездов - все женщина как из концлагеря.
>>Блага до отупения - это что: например, наличие горячей воды круглосуточно и круглогодично не тренирует Дух для преодоления трудностей в периоды ее профилактического отключения?
>
>Какая-то Вы оптимистка. Вы же 12 лет в НЙ. Должны знать, что шутка про 4 стихийных бедствия, весну, лето, осень и зиму это про США, а не СССР. Вот уж где снег ли дождик ли, свет выключается, транспорт останавливается "впредь до прояснения". Гляньте хоть известного умного антисоветчика Лебедева
Не знаю. У меня за 12 лет горячую воду отключали два раза по одному дню для профилактической чистки бойлера, а свет ни разу вообще. Холодной воды как-то не было полдня - авария какая-то была где-то.
Так что я исхожу из собственного опыта.
>>Сладкое любят негритянки.
>Все-таки Вы расистка.
Почему расистка? Это констатация факта.
>Ага, моя любимая сценка: супермаркет, тетечка, которая в кассу пролазит только боком, и то с трудом. В тележке диетическая кола, обезжиренное молоко и гора булочек для хотдогов. Ибо здешняя медицина полагает, что от мучного (сложных карбогидратов) не толстеют.
См. выше про толстых.
>>Что это вы имеете в виду? Телесериал что ли? Ну, кроме него, например, еще сотни симфонических оркестров. Нигде нет такого их количества, как здесь.
>
>Верно. У нас тут то ли первый, то ли второй в США. Они тут спорят. Дирижер бывший наш. Был второй кандидат в Вену, что по табели о рангах означает второй в мире. И состав наполовину наш. У нас туда абонемент. И с нами ходит старушка, моя коллега. Все сокрушается, что слушатели - старики и иммигранты. Молодежь американская не ходит. И так оно и есть. Так что оркестры есть тяжелое наследие прошлого. А вот тупые сериалы - уверенная поступь будущего.
Ну во-первых половина наших - это чересчур сильно сказано. Попадаются НЕКОТОРЫЕ. Дирижеры тоже все известны из крупных. Наших несколько. Во-вторых, не обобщайте. Наши люди многие выводы делают от малого знания. Вы знаете, например, где проходят бесплатные концерты? Бывали на них? А концерты под открытым небом? Я однажды была на концерте в Детройте Детройтского же симфонического оркестра, на котором присутствовало 14 (!) тысяч человек. Это что, все по-вашему пенсионеры были? Нет, не только самые разные, но даже с детьми разных возрастов. Оркестров очень много, не только крупных. Вот в НЙ в каждом районе есть свой симфонический оркестр. И они существуют, выступают, в том числе и бесплатно в библиотеках и парках , и слушатели у них есть всегда. А вы говорите о посетителях филармонии. Да, в филармонию ходит особая публика, но ею слушатели музыки не исчерпываются.