>>>Именно поэтому мои знакомые резиденты раздумывают, то ли после 3го года пойти в терапевты на жалкие стартовые 100-150 тыс., то ли помучаться в резидентуре еще 2 года и стать специалистом 200 тыс и выше. А бедный врач в Америке это смешно. Непременно раскажу завтра на вечеринке. Их там (врачей, не бедных) десяток будет.
>>
>>Расскажите. И они вам расскажут. Когда врач заканчивает учебу и начинает собственную практику, у него не только 100 тыс. стартовых, у него никаких нет. А далеко не все работают в госпиталях. Вот пока он наберет клиентуру, время пройдет до его достатка. К тому же Дмитрий говорил не о врачах, а о докторишках. Я так понимаю, это те, у кого клиентов мало в силу плохого врачевания.
>
>Наталья, никто (статистически) не начинает свою практику после резидентуры. После резидентуры идут или в госпиталь, или в имеющиеся практики наемным врачом.
Что значит ИДУТ в госпиталь? Это если ВОЗЬМУТ в госпиталь. А что это за наемные врачи в имеющихся практиках? Я не знаю про такое. Я знаю молодых врачей, которые сидят в своих офисах, имея полтора пациента в день и огромные долги за учебу. Я знаю немолодого врача, которая не имеет возможности купить себе новую машину и ездит на старом драндулете шевроле, потому что по семейным обстоятельствам вынуждена жить в НЙ, а работать в Коннектикуте, поэтому не может работать все оставшееся от сна время. Медикейд и Медикер не заключили с ней договор на прошлый год - вообще концы с концами еле сводила. А в НЙ перейти не может, потому что офис и главное - многолетние пациенты ТАМ. Так что не рисуйте тут однообразных картин врачебного благолепия. К нему идут долго и не всегда успешно.
Поэтому и 100 тыс. стартовых. Дорастут до партнера будет больше, старший партнер уйдет на пенсию, ты старшим станешь, наймешь молодого из резидентуры и т.д. А докторишки, они в массе и есть. Американская система делает их узкими специалистами бизнесменами. "К пуговицам претензии есть?" Вот недавно мой дантист, один из лучших в городе, прописал мне лекарство, которое категорически нельзя принимать при моем заболевании печени. Хороши в дорогих операциях, никуда не годятся в "ежедневной" медицине.
Так никто и не говорит, что все врачи хорошие. Поэтому американцы и боятся лишиться возможности выбирать врача. Боятся.
>>>Только почему то лишний вес проблема # 1. И стандартная шутка "Вы давно живете в США, если все девушки весом меньше 200 фунтов (90 кг) кажутся Вам красивыми.
>>
>>Это шутки от поверхностного знания американской жизни. Лишний вес - проблема БЕДНЫХ людей. Во-первых, они едят много самой дешевой еды, во-вторых, у них все удовольствие в еде, поэтому они едят постоянно всякие чипсы и снеки. А чем выше по достатку - тем меньше толстых. Приедете в Н-Й - пройдитесь по 5 улице и посмотрите на миллионеров, ожидающих лимузины у подъездов - все женщина как из концлагеря.
>
>Ну, конечно, миллионеры и составляют большинство американского народа. Вы отойдите к 8-10й. Само предложение ехать за тридевять земель на стройную женщину посмотреть означает, что Вы знаете, кого в Америке больше.
Да сколько угодно стройных. Это я просто подчеркнула связь между толщиной и бедностью -богатством. всегда толстые бросаются в глаза. Я помню, что какой-то заезжий западный гастролер делился впечатлениями об СССР и тоже отметил, что много толстых женщин. Кстати, русские женщины средних лет по своей конституции более склонны к полноте, чем англо-саксонки. Эти последние и в зрелом возрасте стройны, у них такое сложение.
>>>>Сладкое любят негритянки.
>>>Все-таки Вы расистка.
>>
>>Почему расистка? Это констатация факта.
>Основаная на чем? Вы проводили исследования, кто-то проводил? Это штамп с расистким душком, который Вы подхватили не задумываясь.