От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 25.10.2006 19:19:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Современная школа

http://khelavaster.livejournal.com/93803.html
<<<
Об уважении

В средней школе №*** славного города К. в канун Дня Учителя родители скинулись на подарок классной руководительнице, учительнице русского языка и литературы. Купили цветы и книгу "Русские усадьбы XIX века", иллюстрированную и красиво оформленную - я бы и сам от такой не отказался. В начале урока девочка-староста поздравила классную от имени всех учеников и вручила ей подарки.

Учительница выкинула цветы в мусорную корзину, а книгу швырнула детям со словами: "Мне не нужны ваши поздравления. Заберите это и передайте родителям, что я хочу, чтобы они пришли ко мне с нормальным подарком. Так, чтобы я видела, что они меня уважают."

При "проклятом совке" эта история казалась бы дикой, сейчас она почти что банальна. Возникновение новой породы людей, таких, как эта учительница, целиком и полностью на совести наших "демократов", как "либеральных", так и "суверенных".
<<<

Комментарии:

А я ее прекрасно понимаю. Потому что в школе работала с 1996 по 2001 год, и зарплата у меня была от 800 до 1200 руб. в месяц.
Не все же учителя совсем блаженные и книжки читают. Большинству нужен утюг, сотовый телефон, да просто деньги в конверте.
Конечно, повела тетка себя глупо. Но родители совсем тупые. Не понимают, какую работу и за какую зарплату педагог выполняет, и в какое состояние после этого приходят ее нервы.
Прежде, чем подарок дарить, посоветовались бы с другими учителями, те бы подсказали. Или просто бы прямо спросили. И был бы всем мир и благодать.

Оль, так это же не оплата услуг, а _подарок_, который _в принципе_ дарить не должны были. В том и неадекват, что человеку от чистого сердца, просто так что-то дарят, а тот всопринимает, что ему что-то должны.
Ценную вещь или деньги дарить многим, например, неудобно (за взятку примут).

Это точно, они-с, они-с. В благие времена ведь как было: хорошая книга - вещь статусная, редкая. Купить нельзя, можно только достать. Отсюда "книга - лучший подарок". Прокормиться даже учителям было несложно, а окромя прокормиться ничего особо и не было.
А теперь что? Книг - завались. Покупай что хочешь, были б деньги. А денег-то и нет. Во всяком случае, у учителей. А им всё равно книги тащат. А у неё, может, есть дома нечего.
Подарок должен быть либо недорогой (относительно доходов дарополучателя), либо практичный.

Я тоже понимаю учительницу. Смею заметить, что хроническая бедность порождает только цинизм, а для возвышенного в душе нужна материальная основа под ногами.