От miron Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 09.10.2006 14:06:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Путин – патриот или специалист по общей анестезиологии народа? Мнение Вахитова

Предлагаю обсудить статью Вахитова в ответ на грузинские события.
http://www.contr-tv.ru/common/1992/

А вот мнение одного участника с форума Паршева.

"получается у меня, что ничего, кроме относительного умиротворения Чечни, сделано не было. У меня не такая хорошая память, чтобы помнить все заявленные программы и содержание посланий президента, но кое что я помню.

1. Административная реформа. Обещали уменьшить численность чиновников на сколько то процентов и ввести ответственность чиновников за результат. Число выросло, ответственности нет.

2. Судебная реформа (была в самом начале, Козака. Обратно, полный ноль.

3. Экономическая политика. Ноль, кроме сглаживания укрепления рубля и профицита бюджета.

4. Социальная политика. Ноль или отрицательные величины - пенсионная реформа в попе, реформа ЖКХ в попе, реформа соцльгот в попе, или топчется на месте.

5. Промполитика - вообще полный ноль, с созданием единого авиационного концерна канителились с 2002-го года, сейчас только разродились, когда все уже развалилось. При этом производить собираются все равно на воронежском заводе, что с самого начала предлагалось безо всякого концерна.

6. Реформа армии - знак минус, не просто ноль.

7. Жилье - ноль, ипотека не решает проблемы предложения."

Но самое главное – целенаправленно и ускоренными темпами уничтожается наука и образование. Об этом широкой публике не говорят, но если до этого саботаж среднего звена помогал гасить инициативу разных идиотов из ликвидационной комиссии, то сейчас процесс взят под контроль. Уже почти ликвидируется РАН, грантовая система пришла к коррупционному концу... Подготовка студентов день ото дня падает. Но главное российская наука попала в диссертационную ловушку.

Балацкий Е.В. 2005. Диссертационная ловушка. Свободная мысль-ХХI, 2005, №2. http://www.biometrica.tomsk.ru/disser_trap.htm