От miron Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 08.10.2006 19:46:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Кстати, Ваше–то мнение какое?

>Действительно дата представления - 3 июль. Кстати, удивительно быстро приняли - 10 июля. Могли бы месяца 3-4 потянуть, если б было нужно. А что такое "в исходном виде" - не понял. Это дата представления в российский журнал, что ли?>

Да. Кстати, я читал и формулировку нобкомитета, там то же самое, что на Вашем неофициальном сайте, ну не важно все это...

>>А Вы разве не знаете, что индекс цитирования политически окрашен.
>
>Ессно знаю. Но этот аргумент вряд ли примет во внимание научное сообщество.>

Да, если наше общество это проглотит и утрется. Если же начнет орать, то в следующий раз призадумаются.

>>Это как раз третий громкий скандал вокруг Нобелевки. Первыми открыли наши, они первыми доложили и опубликовали, если судить по дате отправки в наш журнал.
>
>Наши доложили предварительные результаты, требующие подтверждения, сами так заявили.>

Да, но они их потом представили в других статьях, как я понял.

>>>Кажется немного скромно для Нобелевки - нет?>
>>
>>Разве Нобелевка дается за количество цитирований?
>
>Нобелевка дается за общепризнанный :о) !!!! вклад в практически важные достижения науки.... Ну ( примерно) так написано Нобилем.>

Так он не писал о цитировании.

>Вообщем, дело доброй воли американцев признавать или нет приоритет российских ( советских) ученых.>

У них такой воли никогда не было.

>Если упрутся, то доказать что-либо сложно. Тем более мы не знаем дат всех, в том числе предварительных, публикаций американцев.>

Согласен, но дело в том, чтобы шум поднять с прицелом на будущее.

>Дальнейшее обсуждение для неспециалистов бессмыслено - слишком много важных деталей, которых ни я ни вы не понимаем достаточно глубоко.>

И все–таки Ваше мнение какое, правильно не дали нашим или неправильно?

> с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли