От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 05.10.2006 19:04:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не работать в пустую.

Приведу такой пример. Вот представим себе деревню (например 1929 год). Привезли трактор. Приспособили плуг, в который впрягали лошадь и давай пахать. Впереди идет трактор, сзади крестьянин с плугом, как он и привык. Конечно это все сюрреализм. Надеюсь, что так никогда не было. Но вот форум - это во многом такая связка. Т.е. использование интернета в этих целях по возможностям далеко не исчерпано.
Что бы я еще хотел видеть - это возможность связывать между собой конференции. Часто темы смежные, пересекаются, вложены. Иногда саму методику проработки вопроса полезно применить в другой конференции. Иногда проработка вопроса в одной может быть положена в фундамент другой. Другая тема может просто отпочковаться от более широкой как потребность проработать частный вопрос.
Да и просто отослать новичка к уже проработанному вопросу гораздо проще. Это не будет выглядеть как посылание его куда подальше. Просто необходима субординация по иерархии выстраиваемого здания. Она как раз никого не обижает и позволяет легко в не встраиваться, так как имеет четкую структуру и направленность.

Что я всем этим хочу сказать?
Это и есть академический подход.
Форум скопище мыслей. Много умных и весьма хороших и даже ценных, но совершенно очевидно что превыше истин лежит их порядок - это и есть суть научного подхода (на мой взгляд).
Т.е. необходим как механизм выработки согласованных подходов и выводов, так и механизм и встраивания в иерархию знаков, символов, идей, концепций.

Это конечно сложная задача - выработать какое-то подобие протокола, который бы обеспечивал работу таких механизмов. Если у кого есть идеи на этот счет - пишите в раздел предложений.

Резюмэ.
Хочу иметь в своем распоряжении:
1. Механизм связывающий конференции через идеи и мысли.
2. Механизм выстраивания единного мировозрения.

Считаю что без согласия - вся работа в пустую.
С радостью готов потаскать тачку с раствором, если буду знать что мы строим дом.

Всем спасибо.