От Павел Чайлик
К Павел Чайлик
Дата 05.10.2006 19:04:14
Рубрики Прочее;

Не работать в пустую.

Приведу такой пример. Вот представим себе деревню (например 1929 год). Привезли трактор. Приспособили плуг, в который впрягали лошадь и давай пахать. Впереди идет трактор, сзади крестьянин с плугом, как он и привык. Конечно это все сюрреализм. Надеюсь, что так никогда не было. Но вот форум - это во многом такая связка. Т.е. использование интернета в этих целях по возможностям далеко не исчерпано.
Что бы я еще хотел видеть - это возможность связывать между собой конференции. Часто темы смежные, пересекаются, вложены. Иногда саму методику проработки вопроса полезно применить в другой конференции. Иногда проработка вопроса в одной может быть положена в фундамент другой. Другая тема может просто отпочковаться от более широкой как потребность проработать частный вопрос.
Да и просто отослать новичка к уже проработанному вопросу гораздо проще. Это не будет выглядеть как посылание его куда подальше. Просто необходима субординация по иерархии выстраиваемого здания. Она как раз никого не обижает и позволяет легко в не встраиваться, так как имеет четкую структуру и направленность.

Что я всем этим хочу сказать?
Это и есть академический подход.
Форум скопище мыслей. Много умных и весьма хороших и даже ценных, но совершенно очевидно что превыше истин лежит их порядок - это и есть суть научного подхода (на мой взгляд).
Т.е. необходим как механизм выработки согласованных подходов и выводов, так и механизм и встраивания в иерархию знаков, символов, идей, концепций.

Это конечно сложная задача - выработать какое-то подобие протокола, который бы обеспечивал работу таких механизмов. Если у кого есть идеи на этот счет - пишите в раздел предложений.

Резюмэ.
Хочу иметь в своем распоряжении:
1. Механизм связывающий конференции через идеи и мысли.
2. Механизм выстраивания единного мировозрения.

Считаю что без согласия - вся работа в пустую.
С радостью готов потаскать тачку с раствором, если буду знать что мы строим дом.

Всем спасибо.

От WFKH
К Павел Чайлик (05.10.2006 19:04:14)
Дата 06.10.2006 02:52:58

Re: Не работать...

>Хочу иметь в своем распоряжении:
>1. Механизм связывающий конференции через идеи и мысли.
>2. Механизм выстраивания единного мировозрения.

>С радостью готов потаскать тачку с раствором, если буду знать что мы строим дом.

Во-первых: спасибо за детализацию актуальных вопросов!
Во-вторых: очень важно, что детализация зваершилась принципиальным обобщением "Сколько не намыливай, пену надо смывать.", поскольку любой процесс должен завершаться некоторым результатом. В общетеоретическом изложении: согласно векторной теории - любое движение должно быть и направленно из пункта А в пункт В - С и так далее. То-есть, любое движени - это эволюционный процесс целенаправленно закономерных преобразований.
В нашем конкретном случае это означает, что бесконечные бесцельные словопрения очень скоро теряют всякий смысл. Закон минимизации энтропии - энергетических затрат (преобразований), требует достижения результата кратчайшим и максимально экономичным путем. Любые отклонения от него расцениваются как не рациональные, не разумные, не естественные.
Кроме того, что доступ в интеонет не является бесплатным, что расходуется время, достойное лучшего применения, мы не испытываем удовлетворения от безрезультатных прений Молодые люди и новички приобретают и отрабатывают в процессе общения некоторые навыки, но с некоторого уровня этого оказывается не достаточно.
Другой вопрос, что постепенно, но стабильно утверждается мнение, что именно интеллигенция несет и обязана нести ответственность перед потомками за развитие общества. Это крепнущее ощущение не располагает к благодушию и индеферентности, особенно в предчувствии глобальных катаклизмов.
Поэтому требуется особая рейтинговая система полемистов. сопоставимая с рейтинговой системой шахматистов, которая позволит определять текущий интеллектуальный потенциал и социальный статус участников обсуждений.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Павел Чайлик
К WFKH (06.10.2006 02:52:58)
Дата 06.10.2006 11:21:29

Re: Не работать...

>Это крепнущее ощущение не располагает к благодушию и индеферентности, особенно в предчувствии глобальных катаклизмов.

Я бы хотел, если у вас есть возможность, что бы вы это предложение разъяснили.

>Поэтому требуется особая рейтинговая система полемистов. сопоставимая с рейтинговой системой шахматистов, которая позволит определять текущий интеллектуальный потенциал и социальный статус участников обсуждений.

Я тоже думал об этом. И считаю необходимым это обсудить.
Но, не могли бы Вы, на правах автора этой мысли в этой ветке, как-нибудь развить эту мысль в ветке "4. Другие предложения"? Т.е. предложить какое-то видение рейтинговой системы.

Буду Вам весьма благодарен.

От WFKH
К Павел Чайлик (06.10.2006 11:21:29)
Дата 11.10.2006 17:16:38

Работать...!

>>Это крепнущее ощущение не располагает к благодушию и индеферентности, особенно в предчувствии глобальных катаклизмов.
>
>Я бы хотел, если у вас есть возможность, что бы вы это предложение разъяснили.

Вы вырвали фразу из контекста мысли.

>Другой вопрос, что постепенно, но стабильно утверждается мнение, что именно интеллигенция несет и обязана нести ответственность перед потомками за развитие общества. Это крепнущее ощущение не располагает к благодушию и индеферентности, особенно в предчувствии глобальных катаклизмов.
Поэтому требуется особая рейтинговая система полемистов. сопоставимая с рейтинговой системой шахматистов, которая позволит определять текущий интеллектуальный потенциал и социальный статус участников обсуждений.

Вот где смысл.

Гармония - реализуемая функциональность.