От Шура Референт Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 18.10.2006 05:04:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: "Тепловая смерть"... И что? Из искры...

Браво, господин Ниткин! Вы очень верно подметили суть происходящего.

Конечно, не без преувеличения, но в целом... Действительно, мы не наблюдаем присущей форуму некторое время назад роли рецензента и критика работ СГКМ, готовящихся к публикации. Опираясь на добросовестную критику и замечания по существу, автор мог отточить аргументы, излагаемые в работах, так чтобы форумная критически настроенная публика более не могла обнаружить явных огрехов и слабых мест.

Сейчас такая работа по каким-то причинам действительно не ведётся. Любителям поточить языки стало нечего делать. И стало понятно, что именно это занятие и было основным занятием значительной части участников форума.

На какое-то время критика перенеслась на остальных участников, занятых продуктивной деятельностью, но и она довольно быстро иссякла. Книги и статьи пишутся долго и трудно - я это уже отмечал некоторое время назад. Это совсем не одно и то же, что осыпать градом критики эти единичные образцы полезной деятельности.

И что теперь? А теперь мы имеем дело с Кондопогой, т.е. мы получили прецедент локального традиционного русского бунта во всей своей красе. И это только первая ласточка. Дальше в дело пойдут топоры и автоматы Калашникова...

Многие собрались здесь, чтобы сообща найти выход из имеющегося кризиса и не дать стране скатиться в конечном итоге к бунту. И времени для такой деятельности всё меньше. А вместо создания цельной модели желаемого будущего мы имеем "базар теоретиков".

Считаю, что все оправдания, что здесь собрались якобы сплошные дилетанты - просто отговорка, лишь бы оставить за собой право и возможность избежать ненужной ответственности за то, чем форум призван заниматься. Не специалист в какой-то одной локальной области, а дилетант во всех остальных. Ну да, это действительно так и есть. Что же из того? Ничего теперь не предпринимать? Пусть колокола мальчишки отливают, которые знать не желают, что они дилетанты?

Извините, возможно несколько резко... давненько не заглядывал на форум...

А относительно СГКМ знаете что могу сказать? Он сейчас ищет эту самую искру. Возможно, что здесь же на форуме и ищет её. Хотя, наверное, не только здесь...