|
От
|
Шура Референт
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
19.10.2006 09:25:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Пардон, а...
См. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191962.htm
Цитирую:
>На мой взгляд, "разброд и шатания" на форуме - не более чем отражение аналогичных процессов, идущих в голове его руководителя.
>Происходит определенная смена курса, что никогда не дается легко. Кто-то вылетает на крутом повороте, кто-то, наоборот, кладет руль круче, чем стоило бы. Остаются, разумеется, способные лучше всех колебаться вместе с генеральной линией. Беда в том, что они часто слишком мало на что еще способны.
Анализ жёсткий, но в нём имеется зерно.
Основное заблуждение в этом анализе только в одном: форум также одно из детищ руководителя. И таким он существует только благодаря его стараниям. Т.е. форум есть попытка вызвать на диалог представителей различных мнений о положении в стране. И этот ДИАЛОГ - главное достояние форума, его лицо и персональный образ. И образ этот живёт уже независимо и от его создателя (что, собственно, являлось одной из целей при его создании), и в какой-то степени даже от участников. Это, кстати, господин Ниткин также отметил:
>Ничего страшного, придут новые люди, подхватят и понесут дальше...
Проблема в том, что ДИАЛОГ и склока - разные вещи. Диалог ведут заинтересованные люди, занятые чем-то производительным, ведущие диалог ради увеличения производительности. А склочников результат не интересует. Их устраивает сам процесс.
Я уже говорил, что термин о манипуляции сознанием обладает скрытой деструктивной составляющей. Эта составляющая продолжает проявляться во весь свой рост, даже там, где применять её - губительно для дальнейшего ведения дел. Она перестала служить цели разрушения чужих мифов. Она стала препятствовать созданию своих мифов. (Можете называть это другим словом, но я предпочитаю себя не обманывать). И потому "пересборка" никак не двигается с места. Её немедленно развенчивают в полном соответствии с указаниями руководителя, данными им когда-то в "Манипуляции..."
Можете себе представить, что начнётся, если СГКМ предложит в созидательной области отказаться от принципов, изложенных в "Манипуляции..." Пикировки марксистов с солидаристами будут вспоминаться как короткие счастливые деньки в далёком детстве...