|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
23.10.2006 21:01:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Не поняли, конечно же.
Доброго времени суток!
> Зовут не к стрельбе, а к борьбе с теми, кто устроил это лживое изобилие и призывает нас его принять и успокоится.
Зовут, конечно же ко всеобщему счастью. Однако не понимают, что закончится это стрельбой и голодухой. В лучшем случае НАТО прессовать будет - в худшем друг друга мочить будем из-за разного видения народного счастья.
> Ознакомьтесь с цифрами дорожного строительства, сравните их с советскими, а потом говорите. Вроде как Вы должны иметь возможность это сделать.
"Он ещё и идиот" (с)
Я уже тридцатый раз повторяю: стало лучше, чем было "при Ельцине". Речь о том, что ПРЕКРАТИЛОСЬ ПАДЕНИЕ. Не надо мне приписывать и самому же оспаривать идею о том будто сейчас всё шоколадно. Понятно? Прекратилось падение. И даже наметился рост. И не ждите что за пару лет мы догоним СССР по показателям. Догоним, если так дело пойдёт - но лет через десять-двадцать. А пока чарка-шкварка есть - и нехрен жужжать.
>>И во псковских, и мурманских, и печенгских, и новгородских, и в сельмагах.
>
> Вы вообще в сельмагах были? Они и работают то не каждый день. А в автолавках я красной икры что-то не наблюдал. Даже дрянной.
Бывал, конечно. Скажем, в карельских медвежьих углах. Просто не надо говорить "москва и питер".
> Это и есть поддельная. Т.е. приготовленная с нарушением всех норм и Гостов.
Нет, это не поддельная, а некачественная. Поддельная - это когда лягушачью вместо чёрной впаривают.
> А Вы знаете, когда она отсутствовала? Или Вы хотите сказать, что она при сов. власти отсутствовала? По мне лучше пусть будет нормальная красная икра в банках и буфетах пусть и не в свободной продаже ( скажем через столы заказов и в первую очередь для заслуженных людей), но чтоб при желании можно было приобрести, чем в свободной продаже дрянная. На кой черт губить столько ценного продукта? Я вообще не понимаю Ваши рассуждения. Знаете же Вы прекрасно, что люди больше красной икры, чем раньше,есть не стали, стали только меньше ( черной и подавно!), - но Вас лично почему-то больше устраивает именно ныняшняя ситуация с порчей нормального ценного продукта в больших количествах. Вот эта-то черта в Вас многих здесь и настораживает. Это роднит Вас с Мигелем, которому тоже нет дела до варварского истреблеия осетров на Каспии - лишь бы черная икры была в свободной продаже хоть по 100 долларов за банку хоть по 1000.
В Москве, возможно и была красная икра в свободной продаже. В Питере в 70е-80е годы - чрезвычайно редко и разметалась мгновенно. А сейчас - пожалуйста, кушайте. Хотите покачественнее - сходите на рынок, попробуете и выберете что нужно.
А насчёт варварской добычи я Вас успокою. Большая часть сёмги - садковая. Доберутся норвеги до Каспия - будет и осётр садковый в достаточных количествах. Обидно что не наши это делают - ну да ладно, норги так норги.
> Дело в том, что обед в столовке сейчас многим недоступен.
Ну это фигня.
>Покупать же банку наверняка поддельной икры за 120 рублей ( я если и покупаю, то по 170 и выше), чтобы сожрать ее один раз ложкой не поделившись с семьей и близкими может по моему только морально больной человек. В принципе и на советскую зарплату можно было купить по 4 рубля 50 банок красной икры с гарантией ее нормального качества. Сейчас если среднюю зарплату в 9000 рублей по стране поделить на 170-180 рублей ( хоть какая-то гарантия), то получаться те же 50 банок. Если же учесть, что эти 9000 получаются средним арифметическим с олигархами, менеджерами и новоыми русскими, то для 80% населеняи средняя зарплата будет в районе 6000-7000 , из которыхъ 1,5 тысячи уходят на квартиру и еще рублей 600 за транспорт. Тут уж не о каких 50 банках даже поддельной икры речи не идет. Поэтому для меня Ваши слова о якобы дешевизне икры : "Следует не из наличия, а из её цены. Банка икры - 100-120 рублей" выглядят просто неадекватными реальной жизни большинства Ваших и моих сограждан.
Я же и говрю - ни хрена Вы не поняли. 50 банок икры невозможно было купить просто в силу её отсутствия.
>Не помню такого, чтоб ее не стало. От того, что ее перестали распространять как в 50-ые 60-ые годы, икра не исчезла в рационе советских людей и при Брежневе. Правда для некоторых вид икры на прилавке, даже дрянной ( как красная), или абсолютно недоступнйо по цене ( как черная) почему-то важнее ее вкуса во рту.
О да! Москвичи, судя по вашим словам, её жрали. Только отвыкайте говорить за всех - уже в Питере икры не было.
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.