От self Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 26.10.2006 12:36:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

не стоит передёргивать, Игорь

>>Доброго времени суток!
>>Ещё раз повторю: сильно ошибаются те, кто думает что я воспеваю нынешнюю ситуацию. Я её отнюдь не романтизирую, мы находимся на лезвии ножа. Но.
>>1. Я категорически против расхожего мнения "хуже уже не будет" и подаваемых под этим соусом предложений натворить необратимых глупостей.
>
> Значит Вы считаете, что еще хуже будет, раз Вы против "расхожего" мнения, что "хуже уже не будет"? Но если хуже все-таки будет - чего Вы тогда призываете не "жужжать", я что-то не пойму? До этих Ваших слов я считал, что именно Вы и являетесь сторонником мнения, что "хуже уже не будет", а будет только лучше. Беседуя с Вами я убеждаюсь, что Вы прекрасный образчик к тезисам Кара-Мурзы про некоггерентное мышление. Хотя может Вы пациент? - Тогда извиняюсь за беспокойство.

Он же чётко написал: знаю, что чуже быть может (т.е. катиться вниз есть куда, дно ещё не достигнуто). Но!
1. при том, что есть куда ухудшаться, самого ухудшения нет, есть даже улучшение по сравнению со "вчера".
2. Чтобы не спугнуть и не навредить этой положительной тенденции, не надо делать резких (необдуманных и глупых) движений, а всемерно помогать этой тенденции. (авось через 15-20 лет выплывем на поверхность).

Он не желает учитывать нелинейность процессов, сложность конструкции под названием "жизнеустройство" и не локальных, а глобальных трендов.
Некогерентности у него нет. У него нет желания (и возможно умения) увидеть всё целиком. Он довольствуется обрывками из отрывков (в основном положительного (с его точки зрения) свойства, игнорируя отрицательные). Вот вам и готовы розовые очки.

ведь неужели не видно, насколько глупо в тысячный раз поднимать вопрос об идиотской икре, но не упомянуть о разрушении одного из двух в мире заводов по производству высокоточных малогабаритных подшипников (и возведении на этом месте торгового центра).
оставьте его, бессмысленно...