От Мигель Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 03.10.2006 15:01:12 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

У Вас ещё и клоунадой попахивает

>>Балбес. (Те ценности не базовые.)
>>Невежда.
>>Я же говорю, балбес.
>
>^это теперь трепом зовется?

>Без трепа тут было единственное по существу, его и комментирую:

>>Что касается конкретного примера, то см. пример Сергея Вадова в подветке https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191632.htm . Подчёркиваю, что моя критика относится к идее не возвращать НДС экспортёрам, сохраняя НДС на импорт - это чистое безумие, равносильное повышению импортных пошлин на 15%. Зачем оно надо? Если уж хотите пресечь коррупцию на возврате НДС экспортёрам, то тогда и НДС с импорта надо снять, чтобы соотношение цен не трогать.
>
>Я вам несколько раз намекал, что вам как позиционирующему себя экономисту-проффи надо изучить схему уплаты НДС, а так же базовые алгоритмы(схемы) ухода от него.

Ещё раз повторяю: балбес. На выводах нашей модели уклонение от уплаты НДС не сказывается. Это только у таких балбесов, как Вы, массовое уклонение от уплаты НДС внутри страны приводит к понижению цен ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/192309.htm ) . Нормальные люди понимают, что цена (за исключением назначаемых цен) определяется не издержками и налоговыми накрутками, а спросом и предложением, поэтому уклонение отуплаты НДС просто приводит к повышению доходов конкретного производителя. Единственное, что в самом по себе НДС действительно повышает цены - это обложение НДС импорта и возвращение его экспортёрам. Поэтому я и говорю, что если уж отменять возврат НДС экспортёрам, то тогда надо и отменять обложение НДС импорта, чтобы все долларовые цены внутри страны упали на величину НДС.

>Потому то что вы сейчас сказали про уплату НДС импортерами - полная глупость - чисто экономически - уплата импортерами налога на добавленную стоимость ни чем не отличается от других участников рынка.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я про влияние НДС на цены, в Вы про "других участников рынка". Уплата импортёрами НДС в принипе отличается, потому что они платят НДС со всей цены товара, а не со своей добавленной стоимости.

>Приятелю Сергея Вадова и ему самому уместно такое заблуждение, ибо с их точки зрения с $1000 долларового компа, они оставляют на таможне $180? которые потом "практически невозможно" получить назад и с их бытовой точки зрения это налог.

>Для себя ответьте на вопрос – сколько должен будет заплатить приятель Сергея Вадова НДС по закону если продаст этот импортированный комп за $1500 внутри страны?

Ещё раз говорю: балбес. Потому что ёмкости внутреннего рынка на такой эксклюзив не хватает.