От Мигель Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 03.10.2006 17:04:13 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Пора заканчивать

>Письмо Сергея Вадова ( единственное что-то конкретное что у нас было в обсуждении

Врёте. Я очень много конкретных моделей с картинками предложил и на них ссылался. Просто не стал переносить куски текста на форум. Прояви Вы хоть минимальную честность, Вы бы отреагировали на них. Вы ни одной ссылки на теоретическое объяснение не дали. Я долго пытался добиться от Вас обоснования Вашего утверждения, почему это НДС "выгибает" цены в сторону последнего звена - как об стенку горох. Ни ссылки, ни собственного объяснения. Ляпнул, не подумав, и продолжает настаивать.

>> Уплата импортёрами НДС в принипе отличается, потому что они платят НДС со всей цены товара, а не со своей добавленной стоимости.
>
>Я ведь вам дал подсказку(задачку)

Это не Ваш уровень мне подсказки давать. Теперь это уже окончательно прояснилось.

>>>Для себя ответьте на вопрос – сколько должен будет заплатить приятель Сергея Вадова НДС по закону если продаст этот импортированный комп за $1500 внутри страны?
>
>И так приятель Сергея Вадова растаможил комп стоимостью $1000 заплатив $180 долларов таможне (как он считает 18% НДС). Далее он продал этот комп за $1500, при этом заплатив $270 НДС в налоговую инспекцию и получив в остатке $1230. Так что выходит приятель Сергея Вадова заплатил НДС дважды? Ничуть не бывало. Приятель подает на возмещение уже ранее уплаченного НДС при импорте. Получает 1230+180 = $1410. Какой на самом деле НДС он заплатил? 1500 – 1410 = $90. Что и есть 18% от добавленной стоимости( в данном случае наценки) в виде $500.

>Cложно?
>Как разберетесь в этом , и еще паре классических схем ухода от НДС – сможем продолжить разговор по существу.

Вы дурак неизлечимый. Когда я говорил об уплате импортёрами НДС со всей цены товара и возврате НДС экспортёрам, я приводил это к тому, как это сказывается на системе внутренних цен - повышает их на 18% по сравнению с ситуацией, когда бы этой практики не было. Пример Сергея Вадова указывает на порочность этой практики ввиду очень больших сложностей возврата НДС честным высокопередельным экспортёрам, работающим на переработке поставленных из-за границы сырья/комплектующих и экспорте произведённого.

Вы же предлагаете ввести "унификацию" НДС, подразумевая под этим, на самом деле, не унификацию, а отказ от возмещения НДС экспортёрам, даже теоретического. Сейчас хотя бы те, кто пробьётся, получают возмещение уплаченного внутри страны НДС (а иначе им не выжить, потому что изъятие НДС при импорте повышает внутренние цены на 18%), а по Вашему предложению даже они не будут получать, и вообще никаких шансов для высокопередельного экспорта не останется. Я и говорю: Ваше предложение - не унификация НДС, а подрыв экспортно-ориентированной части экономики при одновременном введении импортных пошлин на все товары в размере (18/118)*100%. Зачем это нужно в нашей экономике? Зачем новое повышение пошлин, да ещё и одинаковое по всем товарам, без разбору? Ради соискателей ренты в привилегированных отраслях? Зачем подрывать экспорт?

>PS: Тo All: почему на практике у неприблатненного приятеля Сергея Вадова будут проблемы с возмещением НДС, я смог объяснить ранее? Или нет – слишком специфично?

Балбес Вы, батенька. Вам дали реальный случай, когда невозврат НДС честным экпортёрам подрывает экономику, а Вы теперь призываете даже в законе прописать, чтобы им НДС не возвращали.