От Scavenger Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 19.09.2006 21:16:01 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: О предложениях...

>>Вы сами ниже пишете, что ни я, ни Кара-Мурза этого не предлагают. Что ваши слова и опровергает.

>Вы вообще не предлагаете ничего, что можно было бы реально осуществить с высокой вероятностью положительных результатов.

Надо ли это понимать так, что самоорганизация русских на основе идеи возрождения единой России как братства народов - неосуществима? Что борьба против криминала общинным способом действенна только если в общинах - одни русские, а против них - все нерусские?

//Значит тот, кто вас послушается, должен будет сидеть тихо, удовлетворясь тем, что он такой умный, такие мудрые мысли в голове проворачивает, он уж точно не наломает дров, как те идиоты, что на площади ларьки жгут.//

Не идиоты, а спровоцированные. Я считаю, что они ошиблись, конечно. А может и бандиты им помогли ошибиться. Но их понять как раз можно.

//Это модель поведения премудрого пескаря.//

То есть бездействие. Но я предлагаю действовать и даже программу действий, а вы этого не слышите. Кара-Мурза ее тоже предлагает - и вы тоже не слышите. И какой вывод я должен из этого сделать? Только такой, что вы заранее еще до дискуссии отсеяли в своем сознании все пути деятельности кроме того, который выбрали некоторые жители Кондопоги. И выкинули их в корзину.

>>"Рыпаться" как "рыпнулись" кондопожцы нельзя потому, что это рыпанье полностью просчитываемо манипуляторами. Как нельзя идти в бой, если враг имеет полную карту местности и лучше вооружен, чем ты.

>Вам осталось доказать, что "враг имеет... этц", заодно обозначите, кто тут враг. Полностью просчитываемо - это явная ерунда, что значит полностью? С точностью +-1 ларёк, 20 сожжённых, 35 разграбленных, ни одного трупа?

Просчитываемо поведение, а не трупы, ларьки или имущество. В том смысле, что "оранжевой элите" нужны "мальчики для битья", ей нужен повод. Попыталась она половить рыбку на "левом поле" и выловила оттуда разве что НБП. Но нападение на НБП-шников в майках "Единой России" не оказало на общество никакого воздействия. Тогда решила эта элита половить рыбку на "правом поле" и спровоцировать погром тем, что допустить убийства местных жителей. И выловила разве что ДПНИ и недавно какие-то люди уже ДПНишников побили.

>>Если кондопожцы действительно объединились бы на межэтнической основе как "граждане против криминала" - это было бы прежде всего поддержано лично мной.

>Против криминала - милиция. Граждан ещё не довели до того, чтоб они вышвырнули из города всю милицию по этническому профессиональному признаку, и сформировали свою милицию. Выброс чеченцев - намёк, что могут и довести.

То есть вы приветствуете такое развитие событий? И считаете, что лучше, если русские одни, без помощи других народностей и на этнической основе повыкидают из города всех "приезжих" и милицию заодно?

>>Но "кондопожцы" поступили иначе - сначала был погром, а затем - требование, по сути - шантаж властей силой. Возможно, они выступали под влиянием жуткой несправедливости, причиненной им лично.

>Не возможно, а так и есть, +недвусмысленная угроза на будущее.

Я прошу Вас, оцените же, что они должны были сделать. А то я свой вариант развития событий изложил, а вот никто из моих оппонентов - не изложил.

>>Но вы ведь не будете оправдывать отца, у которого убили ребенка и который идет с керосином жечь имущество предполагаемых убийц, не так ли? Или будете?

>Во-первых, не предполагаемых, а членов той самой банды (клана), во-вторых, если знает, что в милиции не помогут (а кондопожцы это знали точно)-то буду оправдывать, в третьих, жечь имущество - это ещё слишком мягко, я такого отца за отца считать не буду.

Это - оценка? То есть вы признаете социальную месть и этнический расизм или нет? Причем стихийный, никем не организованный?

>>Если будете - значит от идеи права вы отказались вслед за "Ворошиловским стрелком".

>Не пугайте. В четвёртых, Ваша аналогия порочна, "стрелок" - это индивидуальная месть, а здесь дело общественное, с начала и до конца. Не равняйте, не получится.

Не общественное, а социально-групповое. А хотите, у Кара-Мурзы спросим, есть аналогия или нет? "Ворошиловский стрелок" - это синдром социальной мести за нанесенное нестерпимое оскорбление. Подставьте на место насильников девушки - трех чеченцев - что вы получите?

>>Позиция была ясно выражена С.Г. Кара-Мурзой в "Новом советском проекте", в тех статьях о "Партии цивилизационного типа".

>Да бросьте, это всё равно, что на предложение Будённого о создании крупных кавалерийских соединений Ленин бы стал отвечать цитатами из "Манифеста..." Не цитатами даже, а одним только упоминанием.

Вот Ленин как раз на создание анархистских центров ответил их разгромом. И вообще овладел стихийным движением Советов и вывел их из моря анархии на твердую дорогу социально-революционных преобразований.

>>Кстати, уже в Кондопоге эта партия могла бы начать работу по сплочению населения, недопущению эксцессов, разумному диалогу с властью и бескомпромиссным требованиям о борьбе с преступностью. Но партии такой нет и заметьте - энтузиазма никакого по ее созданию ни у одного члена форума не возникло.

>Так зачем про неё сейчас вспоминать? Удивляюсь я Вам. Лихо осуждаете людей, навешиваете на них ярлык расистов, а сами кроме мечтаний и благих пожеланий ничего не предлагаете.

Я не осуждаю никого. А мечтания и благие пожелания вижу не только у себя.

>>Зато сейчас каждый готов "задрав штаны, бежать за Кондопогой", т.к. они "рыпнулись".

>А заводиться как раз и не стоит. Вячеслав пишет, что надо бы порефлексировать - давайте рефлексировать. Пока я вижу только, что получив одобрение Кара-Мурзы, воодушевлённый Мигель начал раздавать билеты расистов направо и налево, поливая помоями буквально всех. А Вы его в этом поддерживаете. Это у вас такая рефлексия?

Я никого в расизме не обвинил.

>По-моему, это просто бессилие, т.к. предложить ничего дельного не можете, остаётся обзывать оппонентов расистами, приписывать то, что они не говорили, и напоминать, что это мол нехорошо. Сами знаем что нехорошо, но предложите что-то лучше, иначе кому ваши рассуждения нужны? И когда будете предлагать, не обзывайте.

Вы только что на моих глазах призвали фактически к социальной мести. Я вас расистом за это и не назову, но все же надо как-то думать, что делать дальше.

>>Есть предложения и их было озвучено очень много. Есть предложение не увязывать все беды России с ОПГ и рассматривать ОПГ как часть общей проблемы с преступностью и бандитизмом, как часть общей проблемы с провокациями режима.

>Вы бы сказали это кондопожцам на сходе? Если да, то какие бы Вы дали рекомендации там же, исходя из этих общих рассуждений?

Рекомендации:

1. Сесть с властью за стол переговоров и надавив на нее потребовать наказания виновных в убийствах.
2. В обмен на гарантии наказания виновных в убийствах выдать власти добровольно зачинщиков погромов и потребовать гарантий их мягкого "условного" наказания (как хулиганов и вандалов).
3. Собрать общественные организации и вместе с диаспорами организовать Советы гражданской самоорганизации. Ходить по домам, заниматься агитацией против этнической мести, провокаций и погромов.
4. Подписать обращение к президенту РФ.
5. Пригласить в город напуганных погромами представителей диаспоры, которые не имеют отношение к криминалу.

Но не то, что было сделано.

>То есть убивают все же по этническому признаку, вы думаете?

>Кто, чеченцы? Убивают по многим признакам. Например, сидел бы в кафе милиционер в форме, его бы не тронули. Независимо от национальности.

Вряд ли.

>>Вы думаете, члены ОПГ пощадят человека "своей" национальности, если он "рыпнется" против них? А я думаю нет, я думаю - в первую очередь убьют. Не верите мне - спросите у мертвецов, погибших от руки украинских националистов, которые душили сельских активистов в Западной Украине, выведя их на огород.

>Извините, а при чём тут это?

Это при том, что чеченцы тоже не "едины". Они - народ-кланы, у много тейпов.

>>Увы, это не вранье. И призывали не только здесь, но и самое главное - в среде националистов. Я это сам читал и -на этом форуме.

>Приведите конкретные высказывания, Вы же не Мигель, с Вами можно вести разговор.

А Miguel вам их приводил. Чем вам эти примеры не подходят?Там же черным по белому написано - "организовать дружины и выкинуть вон из Олонца".

//И вообще, берите дискуссию в свои руки, время у Вас, похоже, есть, возможности тоже. Иначе так и объявят большую часть форума расистами.//

Не объявят, не бойтесь...

С уважением, Александр