От Zhlob Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 18.09.2006 11:30:54 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: Стратегия премудрого пескаря.

>Вы сами ниже пишете, что ни я, ни Кара-Мурза этого не предлагают. Что ваши слова и опровергает.

Вы вообще не предлагаете ничего, что можно было бы реально осуществить с высокой вероятностью положительных результатов. Значит тот, кто вас послушается, должен будет сидеть тихо, удовлетворясь тем, что он такой умный, такие мудрые мысли в голове проворачивает, он уж точно не наломает дров, как те идиоты, что на площади ларьки жгут. Это модель поведения премудрого пескаря.

>"Рыпаться" как "рыпнулись" кондопожцы нельзя потому, что это рыпанье полностью просчитываемо манипуляторами. Как нельзя идти в бой, если враг имеет полную карту местности и лучше вооружен, чем ты.

Вам осталось доказать, что "враг имеет... этц", заодно обозначите, кто тут враг. Полностью просчитываемо - это явная ерунда, что значит полностью? С точностью +-1 ларёк, 20 сожжённых, 35 разграбленных, ни одного трупа?

>Если кондопожцы действительно объединились бы на межэтнической основе как "граждане против криминала" - это было бы прежде всего поддержано лично мной.

Против криминала - милиция. Граждан ещё не довели до того, чтоб они вышвырнули из города всю милицию по этническому профессиональному признаку, и сформировали свою милицию. Выброс чеченцев - намёк, что могут и довести.

>Но "кондопожцы" поступили иначе - сначала был погром, а затем - требование, по сути - шантаж властей силой. Возможно, они выступали под влиянием жуткой несправедливости, причиненной им лично.

Не возможно, а так и есть, +недвусмысленная угроза на будущее.

>Но вы ведь не будете оправдывать отца, у которого убили ребенка и который идет с керосином жечь имущество предполагаемых убийц, не так ли? Или будете?

Во-первых, не предполагаемых, а членов той самой банды (клана), во-вторых, если знает, что в милиции не помогут (а кондопожцы это знали точно)-то буду оправдывать, в третьих, жечь имущество - это ещё слишком мягко, я такого отца за отца считать не буду.

>Если будете - значит от идеи права вы отказались вслед за "Ворошиловским стрелком".

Не пугайте. В четвёртых, Ваша аналогия порочна, "стрелок" - это индивидуальная месть, а здесь дело общественное, с начала и до конца. Не равняйте, не получится.

>Позиция была ясно выражена С.Г. Кара-Мурзой в "Новом советском проекте", в тех статьях о "Партии цивилизационного типа".

Да бросьте, это всё равно, что на предложение Будённого о создании крупных кавалерийских соединений Ленин бы стал отвечать цитатами из "Манифеста..." Не цитатами даже, а одним только упоминанием.

>Кстати, уже в Кондопоге эта партия могла бы начать работу по сплочению населения, недопущению эксцессов, разумному диалогу с властью и бескомпромиссным требованиям о борьбе с преступностью. Но партии такой нет и заметьте - энтузиазма никакого по ее созданию ни у одного члена форума не возникло.

Так зачем про неё сейчас вспоминать? Удивляюсь я Вам. Лихо осуждаете людей, навешиваете на них ярлык расистов, а сами кроме мечтаний и благих пожеланий ничего не предлагаете.

>Зато сейчас каждый готов "задрав штаны, бежать за Кондопогой", т.к. они "рыпнулись".

А заводиться как раз и не стоит. Вячеслав пишет, что надо бы порефлексировать - давайте рефлексировать. Пока я вижу только, что получив одобрение Кара-Мурзы, воодушевлённый Мигель начал раздавать билеты расистов направо и налево, поливая помоями буквально всех. А Вы его в этом поддерживаете. Это у вас такая рефлексия? По-моему, это просто бессилие, т.к. предложить ничего дельного не можете, остаётся обзывать оппонентов расистами, приписывать то, что они не говорили, и напоминать, что это мол нехорошо. Сами знаем что нехорошо, но предложите что-то лучше, иначе кому ваши рассуждения нужны? И когда будете предлагать, не обзывайте.

>Есть предложения и их было озвучено очень много. Есть предложение не увязывать все беды России с ОПГ и рассматривать ОПГ как часть общей проблемы с преступностью и бандитизмом, как часть общей проблемы с провокациями режима.

Вы бы сказали это кондопожцам на сходе? Если да, то какие бы Вы дали рекомендации там же, исходя из этих общих рассуждений?

>То есть убивают все же по этническому признаку, вы думаете?

Кто, чеченцы? Убивают по многим признакам. Например, сидел бы в кафе милиционер в форме, его бы не тронули. Независимо от национальности.

>Вы думаете, члены ОПГ пощадят человека "своей" национальности, если он "рыпнется" против них? А я думаю нет, я думаю - в первую очередь убьют. Не верите мне - спросите у мертвецов, погибших от руки украинских националистов, которые душили сельских активистов в Западной Украине, выведя их на огород.

Извините, а при чём тут это?

>Увы, это не вранье. И призывали не только здесь, но и самое главное - в среде националистов. Я это сам читал и -на этом форуме.

Приведите конкретные высказывания, Вы же не Мигель, с Вами можно вести разговор. И вообще, берите дискуссию в свои руки, время у Вас, похоже, есть, возможности тоже. Иначе так и объявят большую часть форума расистами.

>Более того, неосознанно ПРОДОЛЖАЮТСЯ те же призывы и СЕЙЧАС и даже в этой же дискуссии такие же намеки и такие же выводы.

Цитаты со ссылками.