От Скептик Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 10.09.2006 11:07:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Точно фильтр

> А какие у них дела еще имеются?

Вам говорилось, что проблема нехватки времени решаются выдвижением и крестьянской среды человека (группы людей), занимающегося торговлей.

> Конечно нет. Особенно сейчас. Да и раньше когда это крестьяне собственные магазины содержали?

Вас наверное это удивит, но крестьяне в свое время были способны не только на рынках торговать, но способны проводить согласованную ценовую политику по ценам на сельхоз продукцию в масштиабах страны. То есть хватало время даже на то, чтобы создавать аграрные союзы, способные отстаивать интересы крестьянства и добиваться выгодных крестьянству цен не то что на отдельном рынке а в масштабах страны.

>>Вообще то говорили про картошку. Значительная ее часть выращивается на личном участке, а не в колхозе.
>
>И там же потребляется.

Неверно. Даже 10 соток моего деда в смоленской области дают столько картошки, что он сам потребить не может и раздает по родственникам.

> Тонна - это двадцать мешков картошки. На чем это крестьянин ее повезет, если даже и соберет со своего участка? Один человек тонну картошки не вырастит и не продаст.

Вам уже сказали, что этим должен заниматься не один человек, а объединившаяся группа крестьян. Вы это читали. А теперь опять делаете вид, что вам ничего не возразили. Фильтр, так оно и есть.

"Я говорю - люди объединяются - и все равно вынуждены не на рынке продавать"

Но это происходит не по причине нехватки времени,а по другим причинам.

> У нас прям грузовиков свободных - море.

Вы как обычно не в курсе. Наберите в Яндексе "аренда грузовика". Так на любой вкус вам предложат грузовики, по вполне доступным ценам.

" И где это крестьянин будет его арендовать - в своей деревне?"

Интересно, вам действительно трудно сообразить, где арендуют грузовики, или прикидываетесь, с целью утопить в пустом словоблудии обсуждение?

" Сроду там никто арендой грузовиков не занимался и не занимается."

Вот и разберитесь , почему никто этим не занимается, а не ерунду говорите про нехватку времени.

" Может аренда и окупается - продажей трети урожая, но сам урожай с такими доп. расходами - не окупается."

У перекупщика еще как окупается, и вам это было сказано. А у крестьянина почему не окупается? Ясно почему, но нехватка времения ни при чем.

> Я написал, что и не пускают, и грозят не скупать продукцию, и проблема времени никуда не девается.

Я читал, что вы написали. А по поводу времени ошибаетесь, это здесь ни при чем.

> Речь идет про уровень авторов статей, а не администраторов сайтов.

А я и говорил про статьи. Да, позор Совраске. Будучи главной оппозиционной газетой с раскрученным из советских времен брендом, публиковать статьи, чей уровень сравним с уровнем авторов частного сайта.