|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
Дионис
|
|
Дата
|
05.09.2006 13:45:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Политика двойных стандартов.
Удивительно, сколь много читателей форума поддерживает решение схода жителей Кондапоги о "рекомендации" всем кавказцам вернуться домой. Скажите, граждане, а вы готовы подвинуться и осводобить в своей квартире одну комнату для русской семьи, которой завтра порекомендуют уехать в Россию сходом жителей какого-нибудь кавказского города ?
Впрочем, каков же выход, непонятно - у меня у самого в голове двойной стандарт, ибо, с одной стороны, очень жалко чеченцев, которых пытаются коллективно выселить за (реальные или вымышленные) грехи каких-то конкретных представителей их народа (а, по некоторым сведениям, даже и не их, а азербайджанцев), и ясно, что так быть не должно - я вовсе не готов, чтобы меня выселяли за (пусть даже и реальные) грехи каких-то других русских. Я хочу для себя свободу передвижения по стране и свободу выбора места жительства, поэтому, естественно, она должна быть у всех граждан РФ. С другой стороны, я сам очень бы не хотел жить в доме, где все остальные квартиры заняты чеченцами. Точнее говоря, не хочу жить рядом с людьми с совершенно другой традицией - если какой-то чеченец вырос в Москве и кончил МГУ, он уже как бы и не чеченец, а интеллигент, с его семьей (вероятно) вполне можно жить на одном этаже. С русскими рабочими-лимитчиками в одном подъезде тоже жить не хочу - ибо с ними, несмотря на общую национальность, тоже совершенно разные понятия о том, можно ли в общественных местах орать, устраивать туалет и т.д. Так и не могу придумать морально приемлемого выхода из ситуации - как же должно быть устроено общество, где есть люди с совершенно разными понятиями?
Сергей Вадов