|
От
|
Дионис
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
05.09.2006 16:35:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Сместили акценты
>>Удивительно, сколь много читателей форума поддерживает решение схода жителей Кондапоги о "рекомендации" всем кавказцам вернуться домой. Скажите, граждане, а вы готовы подвинуться и осводобить в своей квартире одну комнату для русской семьи, которой завтра порекомендуют уехать в Россию сходом жителей какого-нибудь кавказского города ?
>
>Дело в том, что в "национальных республиках" русских выселяют и выгоняют не за преступления, а просто так, потому что местные националисты заявили: "Чемодан-вокзал-Россия". А в Кондопоге имела место обычная "разборка" между этническими мигрантами и местными жителями. В том, что эта "разборка" превратилась в нечто непотребное, сходы и погромы - есть вина властей, распустивших местный этнический криминалитет. Искать именно здесь след "расизма", "фашизма" или шовинизма не следует.
Не было "разборки". Была односторонняя резня
Жечь чеченское добрище за отрезанные уши убитых соседей - "нечто непотребное"?
>А этнические мигранты просто так не вернуться домой. Их в другие города влечет не корысть, а нужда, т.к. их регионы превращены политикой их местных сепаратистов и националистов в места, непригодные для жизни.
>>Впрочем, каков же выход, непонятно - у меня у самого в голове двойной стандарт, ибо, с одной стороны, очень жалко чеченцев, которых пытаются коллективно выселить за (реальные или вымышленные) грехи каких-то конкретных представителей их народа (а, по некоторым сведениям, даже и не их, а азербайджанцев), и ясно, что так быть не должно - я вовсе не готов, чтобы меня выселяли за (пусть даже и реальные) грехи каких-то других русских. Я хочу для себя свободу передвижения по стране и свободу выбора места жительства, поэтому, естественно, она должна быть у всех граждан РФ. С другой стороны, я сам очень бы не хотел жить в доме, где все остальные квартиры заняты чеченцами. Точнее говоря, не хочу жить рядом с людьми с совершенно другой традицией - если какой-то чеченец вырос в Москве и кончил МГУ, он уже как бы и не чеченец, а интеллигент, с его семьей (вероятно) вполне можно жить на одном этаже. С русскими рабочими-лимитчиками в одном подъезде тоже жить не хочу - ибо с ними, несмотря на общую национальность, тоже совершенно разные понятия о том, можно ли в общественных местах орать, устраивать туалет и т.д.
>
>Оно должно быть СЫТЫМ. В СЫТОМ и благополучном обществе каждый этнос сидит в своей этногеографической нише и не мигрирует почем зря, а государственная власть четко следит и контролирует миграционные процессы. Конечно, определенной долей свободы при этом НАДО поступиться.
>С уважением, Александр