|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
03.09.2006 19:10:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Извините, но...
>"Украинцев" поляки не удалили со своей территории, а выселили за Вислу. Где они благополучно ассимилировались.
Из мест компактного проживания в районе советско-польской границы украинцев выселяли за р.Сан - на территорию Западной Украины. До конца 1945 года по соглашению между Польшей и СССР об обмене населением на Украину переселилось более 350 тыс. человек. В конце 1946 года в ходе принудительной акции польской стороны - 500 тыс. окончательно проблема украинцев была снята рассеянным расселением 140 тыс. украинцев в западных и северных землях в 1948 году. Это уже были именно остатки.
>>Вы, по-моему, живете не в России, а потому не знаете, что именно этот - с выдворением южан вариант - единственный и безальтернативный для основной массы народа, кроме сохранения современного неуклюжего статус-кво, непрерывно усиливающего положение национальных общин.
>
>В общественно значимых вопросах я не верю в потаённое знание, доступное только очевидцам. Это типичный манипуляционный приём: "Уж я-то знаю!"
Вы повнимательнее, пожалуйста, к тому, что Вам говорят.
А я Вам говорю простую вещь: в России нет политики в отношении национальных общин. Современная - неуклюжая. А альтернативой ей в общественном мнении является либо выселять, либо, как говорите Вы, - не пускать "эфиопских обезьян". - Что есть ничуть не отличающаяся от "погромного" варианта политика. Нацистская по сути, бессмысленная и бесполезная.
Кондопожский погром - только носит национальные одежды. Но это ВОССТАНИЕ социального характера. Против системы, в которой на базе господства фетиша денег возникло сращивание криминального бизнеса с властью.
>Если российское государство неэффективно борется с преступностью и отсутствием конкуренции на микрорынках, завоёванных этническими группами, то надо исправлять государство и его политику.
На микрорынках конкуренции нет потому, что она выиграна. По правилам капиталистического общества. В условиях неравноправной борьбы одиночек с национальными группировками. С национальными и религиозными группировками рыночное общество средств борьбы не имеет. Оно их воспроизводит с необходимостью - с древнейших времен. Это - конфессиальные гетто Востока, это межгосударственная солидарность еврейской и армянской общин, это чайна-тауны, вьетнамские, пуэрториканские общины в США, африканские гетто Нью-Йорка и Нью-Орлеана, это "сети" - черные пригороды Парижа, это сицилийская мафия в США - в конце концов. Община - есть способ переламывания экономической слабости новичков на новой территории, где все уже поделено.
Рыночное государство не может бороться с порождением собственной идеологии.
С тем чтобы наказывать преступников и оздоровлять обстановку. А не выселять наугад тех, кто кому-то, с его потаённым знанием, показался наиболее криминализованным элементом. Если русские деыушки воспитаны так, чтобы падать на деньги, то это вина не тех конкретных, кто их привлекает деньгами.
А нынешний образ жизни и не может дать другого воспитания. Вместе с советским образом жизни - отброшены и оплеваны многие общечеловеческие нормы и национальные традиции. Остался только денежный идол.
>Идеологические пустышки от бородатой карлы про социализм и капитализм не комментирую.
Эти "пустышки" не от бородатой карлы, а от усатого меня.
Но комментировать - никто и не просит. Я пишу не для Вас. А для форума.