|
От
|
Ilia72
|
|
К
|
chvvl
|
|
Дата
|
31.08.2006 13:01:42
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: С нашей...
>1.Если священники уже потеряли веру и заменили свою веру в "Откровение..."
>2.А ведь есть ещё проблема многоконфессиональности.
>3.Вопрос многоконфессиональности вообще-то может быть решён, но руководитель такого государства мало того что должен быть человеком истинно верующим, он должен найти слова которые згладят противоречия между конфессиями.
>4.Другой вопрос, что без религиозности светскость вряд ли допустима, как это не покажется парадоксальным.
1. канцелярские работнички инородной веры ее и не имели, да и вообще вменяемый чел, вряд ли будет "верить",
ВЕДАТЬ ближе челу разумному.
2. Это проблема. Реальная и чудовищная по своей мощи раздробления. В одном топе не опишешь.
3. Гм. А зачем "заглаживать". Кто сказал, что противоречия надо "заглаживать".
Поскольку Вы имеете мнение о, так скажем, не особой силе Религии, то я не ошибусь в утверждении что Вы сами чел еще молодой, ну и...
Короче, можно провести "аналогию" с векторами, вектора находящиеся в разнознаковых плоскостях, при сложении
дают, что...А Вы про "заглаживать":-).
4. Это хорошо, что у Вас уже есть "вопрос", но никакого "парадокса" в "этом" нет.
Не обижайтесь. Сам был таким. Высокий в молодости уровень тестостерона дает мнимое представление о "могуществе"
человека, отсюда и успех всяких "бетменов" и "коммандос" в молодежной аудитории.
Вера у молодых, вера в возможности человека, пока не совсем понятен смысл :"один в поле не воин".
Не понятно еще, что человек очень слаб, очень подвержен...Хотя предлагаю Вам, для осознания этого "парадокса"
:-) небольшой психологический эксперимент.
Попробуйте на улице встать за угол дома и посмотреть на окружающий мир. Представьте что Вас НЕТ, вообще нет, ни в частности, а нет совсем!
И посмотрите, что произошло с миром. Хм... Ничего!
"Поняв", точнее приняв, данную НЕПОЗНАВАЕМУЮ парадигму, Вы сможете уже на сознательном уровне представить возможности невозможного:-). Ну короче философии. И тогда, возможно, у Вас отпадут все веяния пропаганды, проводимой кстати взрослыми дядями и очень разумными, врагами славян правда, о некой возможности "светскости".
Можно еще перечитать мой топик:-) о том, что "Религия как воздух...незаметна...вроде", именно "вроде".
кстати енти самые взрослые вражеские дяди с небывалым упорством строят в последнее время какие то "храмы", к чему бы это...
Да, сейчас НЕ отвечайте. Попробуйте думать, ну глубже что ли...
Ну не буду я, в конце концов, писать в топе о природе человека, о философии, о СТРАХЕ человека, о внутренних противоречиях, о биологическом и социальном конфликте, о бессознательных мотивациях, о слабости его..да дофига о чем.:-(
Долго это.
Ну десерт. Сократ, по моему, писал еще ОЧЕНЬ ДАВНО - "Выбирая Религию Мы выбираем судьбу".
Заметьте "выбираем". Ну фсе, хватит, сами короче до того момента "копайте", зачем челы САМИ ВЫБИРАЮТ,
зачем челы сами "изобретают" себе Религию, зачем челам ОБЪЯСНЕНИЕ НЕОБЪЯСНИМОГО, лбраз непознаваемого и.т.д.
Сами изучайте матчасть. Осознавайте. Тем более она есть, если поискать.
Потом поспорим, уже предметно именно о выборе направления.
Я и сам завел тему именно о дискуссии "по выбору направления", а не о существовании самой "дискуссии":-))
Фсе. Глупости насчет "зачем" не пишите. Затем...