От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 17.08.2006 19:02:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

35. Ответ на 8-е письмо П.В.Куракина

Адрес письма: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/print/188890.htm

Начато: 17.08.2006 18:12

Приветствую!

Извиняюсь за отсутствие долгое. И злость была, и работа не давала. Была Рабочая комиссия (предшествует Государственной по приемке здания в эксплуатацию) по одному из наших объектов. Объектик на сотню с гаком миллионов. Правда, в рублях. Пришлось готовить доклад и принимать самое тесное участие.

Все прошло прекрасно, но два дня после надо было отойти… Кто участвовал в этих делах, понимает почему.

«а как еще устроен рынок труда в США? именно так. мексиканцу - доллар, гражданину США - 5. СГКМ приводил данные по Volkswagen в Бразилии и ФРГ.
Вилка в оплате равноквалифицированного труда -- основа глобализации. Даже не пытайтесь заболтать»

По сути, бодание у нас с Вами происходит вокруг элементарной функции

y = k x.

Или, если ближе к теме: ФВ = ТС х ФТ,

Где ФВ – фактическое вознаграждение работника;

ТС – тарифная ставка (или же единичная расценка, если труд измеряется не в единицах времени);

ФТ – фактический труд (в единицах времени, натуральных или других).

Просто, надо понимать, что принцип равной оплаты действует не глобально, а в определенных пределах. То есть, в случае оплаты труда гастарбайтеров он соблюдается. В этой среде, при определении зарплаты этого множества людей, этой категории работников. Но он нарушается при переходе к другой категории. Потому, что там изменяется коэффициент пропорциональности. Но, опять же, внутри этой новой категории опять принцип равной оплаты будет соблюдаться. (Тут еще нужно всегда помнить – один вид труда берется или разные. В этом еще особенность. Это нужно обговаривать. Детально все.)

На мой взгляд, все очень просто. Если перевести все на язык математики. Есть элементарная, простейшая математическая зависимость. Ее областью определения является труд множества множеств людей. И при переходе от одного множества к другому в глобальном множестве людей изменяется коэффициент пропорциональности. То есть изменяется величина зависимости, но не изменяется сам ее характер. Ибо остается прямая пропорция. Прямо пропорциональная зависимость. Удивляет только то, что наши математики способны решить задачу о формах Вселенной, а математически точно описать область вознаграждения труда не могут.

А ведь все очень просто. Функция – элементарная. Область определения – известна. Задана она может быть в табличной форме. Потому, что изменяется коэффициент пропорциональности. График функции, если брать его пространственно, не такая уж и сложная вещь. Он разработан мною в работе «Теория цены товара» - http://www.sovet14.narod.ru/TCT/TCT.htm .

Но кому это все нужно? Блудим в трех соснах. Хотя все, если хорошо вдуматься, элементарно просто. При определении коэффициента пропорциональности в расчет принимаются такие факторы, как гражданство, цвет кожи, пол и другие частности, что при Союзе были запрещено. То есть, человек брался вообще, видели только работника, не учитывали того, что учитывают при капитализме (Но и у них сейчас идет движение к тому, что было у нас. Хотя решить вопрос так радикально, как при социализме они не могут.)

В последнее время жалею только об одном – о том, что мне советская власть дала неплохое образование и хорошие идеалы. Но кому это все сейчас нужно? Только мешает это все. Жил бы себе, как жили мои малограмотные родители. И нужды не знал. Четки цели в жизни были бы. Не было бы этой мути в мозгах и этих мучений. Все ясно, просто и определенно.

Вычитал сегодня в последнем номере аргументов мысль С. Соловьева: «… Чтобы быть успешным, разумеется, в сегодняшнем общественном понимании, нужно прежде всего убить в себе совесть». Все элементарно, все понятно. Но от этого понимания иногда выть хочется.

А я-то, дурак, на совесть ставку делаю. Верх неразумия и непрактичости. И что самое удивительное – я очень практичный и опытный в делах человек (Не хвалю, просто, констатирую факт. Сравнивая себя с другими.). Знаю, когда и где что сказать. «Большой дипломат, как шеф говорит. За это он меня и держит. За умение разговаривать с заказчиками и впаривать им мозги.

Да, Библия была права: во многая мудрости многая печали. Хотя я иногда думаю, что если бы была настоящая мудрость, то бы нашли выход из положения. Не позорились бы на весь мир уже два десятка лет. Ослы, самые настоящие ослы. Других слов нет.

Имею в виду не всех, а тех, кто, так сказать, ведет нас в «светлое будущее» все это время. Впрочем, и у ведомых недостаточно ума. Так как только его недостаток мешает найти средства для противодействия этому самоубийству. Только ломаем из себя умных. А на самом деле – бессильны что либо изменить.

Всего доброго, А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 17.08.2006 18:59