>В РСФСР суммарный коэффциент рождаемости упал ниже уровня простого воспроизводства еще в 60-е годы. То же самое было почти во всех странах Восточной Европы. Теперь то же самое - в Китае.
Population growth rate Average exponential rate of growth of the population over a given period. It is calculated as ln(Pt/P0)/t where t is the length of the period. It is expressed as a percentage.
Насколько я понимаю, падение рождаемости "ниже уровня простого воспроизводства" - есть отрицательное значение темпа роста населения.
Темпы роста - относительные статистические и плановые показатели, характеризующие интенсивность динамики явления. Исчисляются путём деления абсолютного уровня явления в отчётном или плановом периоде на абсолютный его уровень в базисном периоде (в периоде, с которым сравнивают). Различают Т. р. базисные, когда все уровни ряда отнесены к уровню одного периода, принятого за базу, и цепные, когда каждый уровень ряда отнесён к уровню предыдущего периода.
Приведенный мной ряд данных - темп роста населения (цепной). Объясните, где "В РСФСР суммарный коэффциент рождаемости упал ниже уровня простого воспроизводства еще в 60-е годы"? Или я чего-то не понимаю?