|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
20.07.2006 19:52:19
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: 1. Сталин:...
>Доброго времени суток!
>>>Что касается направлений ударов, то их ждали в любом месте. Гитлер имел массу вариантов, один не хуже другого - а воспользовался одним.
>>
>>когда? когда учился в школе, может, и массу. С ноября 1940, когда начал официально рассчитываться план "Барбаросса" - уже один.
>
>:-) Да что Вы такое говорите? :-)
>1. Начнём с того, что реально нанесено было три удара, не говоря о том, что первоначально этот план имел другие направления.
В результате неоднократных обсуждений, военно-штабных игр и специальных совещаний в ставке Гитлера, Генштабе сухопутных войск и др. высших штабах 5 декабря 1940 был утвержден окончательный вариант плана («план Отто»)
5 декабря! 1940 года! Это я и называю, что замысел остался один и в таком виде просуществоавал оооооооооооооооооооооооочень долго -- до 22 июня -- по мерам всех временных масштабов (или 1\т = скоростей) всех мировых процессов той славной героической поры.
>2. Если же говорить даже не о ударах, а о разных планах, то их было много - окончательный же был утверждён 5 декабря. Посмотрите хотя бы здесь, что ли http://www.ezi.ru/1/06/669.htm
"В основу замысла была положена идея «расколоть фронт главных сил русской армии, сосредоточенной в западной части России, быстрыми и глубокими ударами мощных подвижных группировок севернее и южнее Припятских болот и, используя этот прорыв, уничтожить разобщенные группировки вражеских войск»."
Именно это я и утверждал.
>Я привожу эти пункты только чтобы обозначить Ваше слабое знакомство с материалом,
Если я не объясняю подробно, меллкими шажками и делаю правильные выводы по минимуму источников, это говорит лишь о моей слабой педагогической подготовке. Признаю.