От Шура Референт Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 16.06.2006 07:47:37 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

А разве речь идёт о байках?

>>"А вот не поленитесь и изложите это Ваше "известно и старо". А я запишу и распространю среди знакомого народа. И передам Вам его мнение. Если Вы его ещё не знаете."

>А мне плевать на то, что вам расскажет ваш знакомый народ. Мне , чтобы знать, чего хочет народ, достаточно посмотреть на те продукты массовой культуры, которые он потребляет и с удовольствием потребляет. А байки горстки ваши знакомых оставьте при себе.

Ваше отношение к народу отчётливо и наглядно. Я не ставлю цели переубедить. Я хотел бы услышать обоснований. Пока что Вы просто подтверждаете, что элита идёт на всё, лишь бы угодить народу (в частности потребителю, но и не только - в сводке биржевых новостей половина макроэкономических показателей основана на предпочтениях потребителей и производителей, зачем же недооценивать "главный двигатель прогресса" Западных стран). А байки... откуда Вы их вообще откопали?

>>"И где же они, на кого морок не действует? И где их великие планы и масштабные решения, которые безмозглый народ готов проглотить как манну и следовать не раздумывая? Пока что они все сами жвачку какую-то жуют, не больно-то возвышаясь над народом. На радость насылателям морока."

>А может их и нет вовсе. Может и не сформировалась у нас контр-элита.

Элита, контр-элита, супер-элита, так-себе элита... О чём Вы? Есть конкретные люди, имеющие конкретные интересы, часто они собираются в более-менее сплочённые группы разного по количеству и значимости состава. Но что заставляет Вас конкретизировать только две силы - элиту и контр-элиту? А почему не пять? А почему не по количеству политических партий или территориальных образований? Или они не имеют собственных интересов? Конкретики бы не помешало.

>>"Вот-вот. Создадут нужное количество "организаций" и освоят нужное количество средств. И всё только ради того, чтобы НЕ СПРАШИВАТЬ народ, а морочить его. Не вяжется что-то. Если им плевать на народ - чего они так суетятся-то?"

>Ну эти приемчики вы применяйте в общении со "своим знакомым народом". Со мной не пройдет.

Ладно. Вы манипульки трескаете как орехи. Ну так и переубедите меня, может и я не буду зло шипеть а присоединюсь.

>>"Вроде бы уж понятно, что народа Вы не любите, но, извиняйте, не оставлю таких выпадов в его адрес."

>Да плевать кукловодам на вашу народофильскую защиту.

Это Вы о ком? О себе, что ли? Вы же здесь защитник кукловодов. А плевать ли кукловодам - станет понятно, когда будут обращения с претензиями к ним непосредственно. Вы-то чего суетитесь, записываетесь в адвокаты, даже когда Вас ещё и не просят об этом? А если говорите от себя, так и не прикрывайтесь кукловодским мнением.

>>"И ладно, если бы только бахвалился, так ведь и правда прогнал."

>Прогнал , да не народ.

Странный Вы, ей-богу! Когда несколько элит начинают грызться между собой, побеждает та, которая улавливает народные настроения и действует в русле этих настроений. Только тогда ей удаётся обскакать конкурентов, а в крайнем случае и уничтожить.

>>"Дураков публично бахвалиться антинародными делами - нет."

>Так и наперсточник болваня и презирая лоха тоже ему льстит - "вы такой внимательный". И никогда наперсточник не скажет "я здесь обманываю", а скажет "я проверяю зрение у населения"

И что? По Вашему публичная политика и уличное мошенничество - это одно и то же? Что же, если нынешняя элита так считает, то чего же ожидать в отношении народа к этой элите?

>>"Я у Вас в соседней ветке спрашивал примеры формирования моральных позиций. Можете один пример такого формирования записать на счёт. Спасибо русским писателям конца XIX века. Их нормы были подхвачены Революцией и затем весь XX век вкладывались в головы народа. Теперь, конечно, можно попытаться эти нормы из народа повыбивать... имеете такое желание?"

>Ну вот вы и признали, что элита создает так называемую "народную культуру".

Какую такую народную? Что Вы всё передёргиваете? "Об интеллигенции, для интеллигенции на языке интеллигенции" - говорилось о той культуре. Где здесь вообще народ? А если народ впоследствии и поднимали до уровня интеллигенции, да так постарались, что теперь всяк норовит причислить себя и к интеллигенции, и к "среднему слою", и даже к элите - не имея к этому совершенно никаких оснований кроме наличия некоторого образования, так это величайшая заслуга всех тех, кто в этом процессе участвовал. И к элите имело отношение только небольшое количество от всех участников. Даже формула была переделана: "о народе, для народа... на языке интеллигенции". Только элита тут при чём?

>>"И правильно сделает. Он-то знает, ЗА ЧТО он голосует. Он голосует за то, что уже есть."

>Да, да конечно, идите Немцовы в спичрайтеры. Там у демократов такую фигню любят повторять. Мол народ, разобрался в кандидатах и выбрал лучшего из имеющихся. Ну-ну. Только вот для того, чтобы "лучшим" был признан Ельцин, надобыло сначала "народу" в его голову вбить и то что Сталин репрессировал 100 млн, и что Зюганов за это должен каяться, хотя Зюганов родился в 1944 году. И то, что в войне "кумуняки" угробили 40 млн человек - все это одновременно. И то, что паспорта крестьнам разрешили иметь только в 1982 году, повторяю в 82-году. И то, что в СССР "ничего не было" и тд итп. И так называемый "мудрый народ" поверил в весь этот отборный бред, и повторял басни вслед за проплаченной журналиссткой шелупонью, и еще важно говорил при этом "мы жизнь прожили, мы знаем как было" . А "как было" поразительным образом совпадает именно с те, что в текущий момент времени транслирует телевизор. Так что нечего тут мне про народ расписывать. Выидал я "этого народа."

Ну Вы-то у нас без греха. С чего бы иначе булыганами швыряться?

>>" И не голосует за пшик."

>А , ну конечно, невменяемый пьяница, окруженный ворами -это конечно достойный кандидат, чтобы его поддержать. По сравнению с таким кандидатом, все остальные, действительно -пшик.

Вроде берётесь обсуждать действия элиты, а самых простых правил её деятельности не хотите видеть в упор.

>>"Поживём - увидим..."

>Так это обычное дело для людей, с плохо развитым мыслительным навыком. Они не умеют анализировать и строить прогноз, им непременно надо увидеть, поняхать попробовать на вкус дерьмо, чтобы поверить в его существование.

Радуйтесь, что я вначале не привёл пожеланий от имени народа. Народ, он ведь несмотря на всю привитую советской властью интеллигентскость остался прост, прямолинеен и неразборчив в выражениях. И никаких баек! Всё очень просто и доступно... практически в излюбленном Вами, судя по предыдущей фразе, стиле.