|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Шура Референт
|
|
Дата
|
11.06.2006 11:43:59
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Продолжайте и дальше байки народофильские плести, коли делать больше нечего
"А вот не поленитесь и изложите это Ваше "известно и старо". А я запишу и распространю среди знакомого народа. И передам Вам его мнение. Если Вы его ещё не знаете."
А мне плевать на то, что вам расскажет ваш знакомый народ. Мне , чтобы знать, чего хочет народ, достаточно посмотреть на те продукты массовой культуры, которые он потребляет и с удовольствием потребляет. А байки горстки ваши знакомых оставьте при себе.
"И где же они, на кого морок не действует? И где их великие планы и масштабные решения, которые безмозглый народ готов проглотить как манну и следовать не раздумывая? Пока что они все сами жвачку какую-то жуют, не больно-то возвышаясь над народом. На радость насылателям морока."
А может их и нет вовсе. Может и не сформировалась у нас контр-элита.
"Вот-вот. Создадут нужное количество "организаций" и освоят нужное количество средств. И всё только ради того, чтобы НЕ СПРАШИВАТЬ народ, а морочить его. Не вяжется что-то. Если им плевать на народ - чего они так суетятся-то?"
Ну эти приемчики вы применяйте в общении со "своим знакомым народом". Со мной не пройдет.
"Вроде бы уж понятно, что народа Вы не любите, но, извиняйте, не оставлю таких выпадов в его адрес."
Да плевать кукловодам на вашу народофильскую защиту.
" Я вообще считаю, что несмотря на всю легендарность призвания князей, сама эта легенда есть и выражение глубинного народного волеизъявления - и воспитание в народе этого волеизъявления. "Смотри, сынок, - говорит своему отпрыску русский мужик, - это САМ народ позвал себе князя."
А ну, стара песня, и поют ее кто не попадя. Вон недавно и Ющенко клялся, что его народ призвал. Знаем мы этот народ, плавали.
" А будет измываться, так САМ и взашей его прогонит!"
Ага, сам, гляди того.
"И ладно, если бы только бахвалился, так ведь и правда прогнал."
Прогнал , да не народ.
" Тоже, скажете, миф? Частично, может быть и миф. Только бороться с этим мифом крайне трудно."
Это у вас по наивности такие байки проскальзывают, на деле же этот миф не более чем выдумка элиты для удержания своей власти.
" А с народом бороться - так и подавно гиблое дело."
Повторение баек, придуманных элитой для оболванивания народа.
" Вроде бы ВСЕ действия ВСЕХ нынешних элит прямо подтверждают это - прежде чем сделать любое мало-мальски антинародное дело, создаётся байка о его благости для народа."
А пипл хавает. Тоже мне народ.
"Дураков публично бахвалиться антинародными делами - нет."
Так и наперсточник болваня и презирая лоха тоже ему льстит - "вы такой внимательный". И никогда наперсточник не скажет "я здесь обманываю", а скажет "я проверяю зрение у населения"
"Я у Вас в соседней ветке спрашивал примеры формирования моральных позиций. Можете один пример такого формирования записать на счёт. Спасибо русским писателям конца XIX века. Их нормы были подхвачены Революцией и затем весь XX век вкладывались в головы народа. Теперь, конечно, можно попытаться эти нормы из народа повыбивать... имеете такое желание?"
Ну вот вы и признали, что элита создает так называемую "народную культуру".
"Да-да, снова пора "общество потребления" вспоминать. Оно так банально не характерно для России, что даже не стоило бы и интересоваться - а чем собственно?"
Чего сказать то хотели
"И правильно сделает. Он-то знает, ЗА ЧТО он голосует. Он голосует за то, что уже есть."
Да, да конечно, идите Немцовы в спичрайтеры. Там у демократов такую фигню любят повторять. Мол народ, разобрался в кандидатах и выбрал лучшего из имеющихся. Ну-ну. Только вот для того, чтобы "лучшим" был признан Ельцин, надобыло сначала "народу" в его голову вбить и то что Сталин репрессировал 100 млн, и что Зюганов за это должен каяться, хотя Зюганов родился в 1944 году. И то, что в войне "кумуняки" угробили 40 млн человек - все это одновременно. И то, что паспорта крестьнам разрешили иметь только в 1982 году, повторяю в 82-году. И то, что в СССР "ничего не было" и тд итп. И так называемый "мудрый народ" поверил в весь этот отборный бред, и повторял басни вслед за проплаченной журналиссткой шелупонью, и еще важно говорил при этом "мы жизнь прожили, мы знаем как было" . А "как было" поразительным образом совпадает именно с те, что в текущий момент времени транслирует телевизор. Так что нечего тут мне про народ расписывать. Выидал я "этого народа."
" И не голосует за пшик."
А , ну конечно, невменяемый пьяница, окруженный ворами -это конечно достойный кандидат, чтобы его поддержать. По сравнению с таким кандидатом, все остальные, действительно -пшик.
Вроде два тысячелетия бились за "равенство всех перед Богом", а поди ж ты, как и пять тысячелетий назад - ничего лучше кастовой системы в голову не приходит.
"Ничего удивительного в том, как дядя Вася голосует..."
Конечно , ничего удивительного. Дядя вася лишь марионтека в руках властвующей элиты. Голосовал и будет голосовать так, как ему по ТВ подскажут. И при этом он будет считать себя "мудрым народом".
"Поживём - увидим..."
Так это обычное дело для людей, с плохо развитым мыслительным навыком. Они не умеют анализировать и строить прогноз, им непременно надо увидеть, поняхать попробовать на вкус дерьмо, чтобы поверить в его существование.