|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
16.06.2006 23:53:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Станиславу об...
>Это же, черт возьми (аж зло берет на Вас), основы логики любой войны. Сами себя
>закапываете в землю.
Не надо так сильно сердиться. У меня достаточно сложное положение. Я уже не в силах рассматривать исторический материал без новохронологического переосмысления его содержания и логики. Огромной важности исторический факт наличия мощной монастырской экономики и ее приватизации в ходе Реформации - мне не попался случайно под руку. Я его ВЫЧИСЛИЛ. Я искал в Интернете совершенно конкретную информацию. Ей следовало быть!- Исходя из новохронологической постановки вопросов.
Понимаете, теснейшая связь между общественной монастырской собственностью, имперской идеей справедливого мироустройства и служением этой идее, - в рамках традиционно-исторического взгляда разорвана. Между монахами, строящими в эпоху Карла Великого(якобы ок. 800 года) дороги, мосты, акведуки и монахами, варящими пиво, плавящими металл и делающими порох в начале 15 в., - в рамках традиционной истории просто нет связи. Да и не изобретают они в своих монашеских кельях ничего. Типа водяная мельница появляется якобы в Риме века 3-го, а начинает широко применяться века с 11, типа римляне 2000 лет назад и кладку освоили, и бетонные технологии. А монахи только ремонтировали ранее построенное, причем воспроизводя все выверты технологической логики римлян. То римляне выкладывают тяжелейшую(византийскую) кирпичную кладку - невдалеке от тех мест, где находится важнейший источник природного цемента - пуццоланы, то применяют пуццолановый бетон, привезенный от подножия Везувия - для строительства акведука в районе Кельна с помощью технологии опалубочного бетонного литья. Понять мощь технологического взлета, обеспеченного монастырскими общинами - просто невозможно без хотя бы приблизительной расстановки событий уже в новохронологическом виде.
Продемонстрирую это на примере развития технологии строительства. В Италии, Африке, Испании, в Армении - большое количество памятников византийской архитектуры и византийской же технологии. Это - кладка. Невероятно сложная в особенности для арочных и купольных сооружений. Купола без применения какой-либо опалубки, задающей форму, - выкладывались из тонкого кирпича - плинтф. А в самом Риме существует огромный купол Пантеона, отлитый из бетона в сложную опалубку. Из бетона буквально отлиты термы Диоклетиана, элементы Колизея, ряд арок, бетон применен для части акведуков. Более поздняя Византия - ничего подобного не делает. Причем пуццолановый эффект она знает. Толченый кирпич, туф - добавляется в известковый раствор - прибавляет ему прочности и гидравлической стойкости - из-за образования силикатов кальция. В Византии этот эффект применяется. И трудноизготавливаемый кирпич экономят. На простых стенках между линиями плинтф - широкие пространства раствора как раз с указанной добавкой. А вот отливать этот раствор в опалубку Византия не умеет. И Киевская София построена по-византийски. Купол выложен без опалубки из кирпича. А вот уже Новгородская София строится тоже кладкой - но с применением существенно облегчающей труд опалубки. Научились! Опалубку разработать и соорудить - это высокая культура проектирования. Которой к моменту строительства Киевской Софии еще не было.
Но историки объясняют это так. Типа единственное месторождение пуццоланового сырья было около Везувия. Это попросту - слежавшийся вулканический пепел - мелкая пемза. И византийцы просто не могли им пользоваться. Очень хорошо! Но в Равенне в Италии византийцы тоже не пользуются пуццолановым бетоном. Все постройки византийцев после утверждения в Италии - кирпичные. И акведук в Равенне - тоже. Бог с ними, всякого рода базиликами и храмами, - может, им казалось, что недостойное это дело строить такие объекты не из кирпича. Мало ли какие тараканы в голове. Но акведук - чисто функциональное сооружение. Многократное повторение одного и того же типа арки. - Самое место для бетонной технологии. И сырье недалеко. Ан нет!
И в самой Византии - сырье ЕСТЬ! Большой остров Лемнос -на весьма и весьма доступном расстоянии от Константинополя - на севере Эгейского моря - сложен туфом - сырьем для пуццоланы. А в Армении, где прорва византийских построек, - это сырье вообще под ногами. Сейчас Армения - производитель пуццоланового цемента...
И не знает Византия бетонных отливок аж до своего падения в 1453 году.
Бред!
А Европа в 17-18 веке уже вполне знает пуццолановый бетон. Льет из него необходимое. И на рубеже 19 века изобретает менее дефицитный по сырью портландцемент.
Где-то в 16-17 веке про бетон вспомнили. Кто? Отливки из бетона - это сложная работа, требующая большого количества одновременно работающих людей. Рабов нет - те времена остались в якобы полуторатысячелетнем прошлом. Ремесленники, которых надо поштучно со всей Европы собирать? Крупный ремесленный центр Львов в границах 18 века за 5-7 минут насквозь проходится. Города очень малолюдны. Не горожане строят - строят монахи. А уже после ликвидации этого института в протестантских странах - РАБЫ из работных домов, о которых Вы написали. НО... рабы не разрабатывают технологию. Она уже разработана. По восходящей - от кирпича к опалубочной кладке и следующему принципиальному моменту - опалубочной отливке. Тех самых арок для акведуков, например.
И подобные исследования-рассуждения можно проводить для очень многих тем, связанных с технологиями. А приватизация стала интересной тогда, когда все стало ясно и просто. Когда, кроме монахов, технологиями владела уже куча наемных работников этих монастырей. До этого приватизацию проводить было нельзя! Дружины и армии тебе опалубку не разработают, в шахты и рудники не полезут, медь не выплавят.
И вот когда наступает это понимание, - начинаешь искать ответы на возникающие вопросы. И с удивлением обнаруживаешь ровно то, что искал. Я не знал о том, что в протестантизме нет монашества. Вот не знал и все. Но это с необходимостью следовало из построений.
Нравится Вам или не нравится, но мое дело не выигрывать авторитет у читателей. Мое дело - исследовательское. И я Вам только что продемонстрировал: НХ - уже стала мощным инструментом исследования.
Кстати, исследование по вопросам пуццоланового бетона - тоже мое, и тоже выполнено, исходя из НХ-представлений.
А вот если мы пытаемся идти вслед за традиционно-историческими представлениями, мы попадаем в ловушки типа той, в которую попали Вы. Вы приписали английскому народу извечную, природную тягу к грабительству. Только вот к 17 веку эта страна имела и мощный современный флот, и механиков, и ученых. Откуда? - да вот как раз из того, что к 17 веку в ней была очень сильно развитая монастырская экономика. Шахты, рудники, корабли, пивоварни, добыча серебра и т.д. И наличие этой экономической и общественной силы - как раз и обусловили напряженность и длительность борьбы в период революции. В которой половина населения, противостоявшая протестантской этике, - проиграла. То же самое - в Германии. Но Бавария-таки отстояла прежнюю веру. И именно в Баварии в дальнейшем возникла Баварская Социалистическая республика(1919). И в Баварии же родился другой, уже перекошенный социализм, -нацизм.