|
От
|
Баювар
|
|
К
|
О.И.Шро
|
|
Дата
|
31.05.2006 12:26:34
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Да, Вы правы в определенном смысле.
>Так вот у них при общении неоднократно проскальзывало, что человек свалившийся в «социальную яму», виноват в этом всецело сам и помочь ему выбраться от туда может только он сам, боле того помогать безвозмездно ему не желательно, так как Вы проявляете дурость в этом случае, для регулирования отношений человека с обществом есть закон и опираясь на него можно вполне выкарабкаться из «социальной ямы» (по их мнению).
Да, Вы правы в определенном смысле. Есть развитая система социальной помощи, пользование которой требует от "попавшего" выполнения определенных требований (откуда эти требования -- понятно, но могу и расписать). Тот, кто это дело отвергает -- может быть разумно записан в виноватые. Поскольку требования эти, скажем так, обществом поняты и приняты.
Насчет "помощи безвозмездно" -- чепуха, немчура в целом "безвозмездна" во всяком случае не менее совков, таково наблюдение. Мне, например, помогли в свое время так вылизать резюме, что аж удивились (в кулак промеж себя) на интервью: кадр так себе, а бумаги супер! Ну и общеизвестное: если кто хочет "как лучше" (в смысле соблюдения порядков), но не знает как, на него едва ли не каждый постронний потратит время, чтобы объяснить.
>Правда иностранцы эти, с которыми я непосредственно общался, скажем так относятся к вершине социальной лестницы, это профессора, научные сотрудники, аспиранты, т.е. люди, замечу, живущие в достатке
Совковые мнс-ы читают?
>Многие вещи в России им кажутся дикими, пример это опека над детьми чуть ли не до появления внуков,
Да. Национальное богатство (припавшие к керосиновому фонтану будут смеяться) создается трудом, а неопекаемые молодые -- лучшие работники. Впрочем, ерунды с опекой над молодежью уже со стороны государства хватает.
>Первое что надо отметить это клановый характер общества, ведущую роль в нем играют родственные и дружеские связи, с одной стороны это сильно ограничивает человека в его действиях, с другой стороны позволяет всегда оставаться «на плаву» за счет помощи друзей и родственников. Что бы это увидеть надо, пожить и поварится в этой среде не один год. Люди бывающие в Средней Азии “наскоками», как правило, этого не замечали, за очень редкими исключениями (это тоже наблюдение). Этому есть объяснение, причем простое, перед «чужаком», как правило, свои родственные и дружеские связи не афишируют. А разобраться в них самому весьма тяжело надо быть аналитиком экстра-класса.
Я примерно представляю о чем речь. Если кто изнасиловал внеклановую дочь привозного инженера, то клановые менты насильников отмажут. Нефиг инженерам приезжать, даже и за посуленные Большие Бабки. А чего бабки сулили? А того, что он, привозной, тыщу получит и десять тыщ принесет своим трудом. А все равно нефиг! Так нравится?
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя