>Читаю коментарий и совершенно другое восприятие, в том числе и подсознательное! В чём отличие коментария от самого текста? Если в духе коментария будете и далее писать то думаю и читатель без спец образования начнёт понимать. Кстати тоже относиться и к "началу", первая реакция - реакция крайней настороженности и далее по мере ведения разговора отношение к автору меняется. Однако начала читаются легче, возможно из-за отсутствия цитат.
Относительно цитат - ничего не поделаешь, приходится давать их текст как есть, а собственный текст стараюсь составлять предельно доступно, надеюсь, это видно.
>В ваших текстах есть агрессия, возможно это приводит к сопротивлению, отмечу что никто на форуме не вызывает такой реакции. Хочется понять источник агрессии, может профессиональное или пришли сюда как к идеологическим противникам?
>Вопросы не для ответов.
Что могу сказать... С одной стороны - это бурлит море энергии, дремавшей до поры, до времени, а с другой... Я последние лет пятнадцать занимался примирением всех со всеми и только года полтора назад получил "соизволение свыше" сменить род занятий - попала мне в руки книжка Ю. Ивановой "Дремучие двери" и вроде переключатель сработал. Осмотрелся я и обнаружил, что за прошедшие пятнадцать лет так и не возникло то, чем я раньше занимался и чем мне всё это время заниматься было "не рекомендовано". Объяснялось это так: народ сам разберётся, как ему жить. Я всё это время ждал, что так оно и случится и "не возникал" понапрасну. Народ и правда некоторым образом определился - кто за что и за кого. При советской власти большинство было против "диктатуры коммунистической партии" и "админитративно-командной системы", что где-то у горизонта сливалось в нечто одно. Теперь же картина обстоит совсем другим образом. Объяснения, что "коммуняки во всём виноваты" теперь не проходят. Что ж, найти виновного (в смысле - стрелочника) дело не хитрое. А дальше-то что? Что строить-то будем? Ответа, как Вы знаете, нет. Тем не менее, стал я его искать в разных местах, заодно и сюда попал. Здесь ответа тоже нет, но зато здесь есть некоторое количество здравомыслящих людей во главе с СГКМ. Что же, дело идёт ни шатко, ни валко, книги пишутся медленно, статьи и доклады побыстрее, активность на форуме не переводится. Я тоже порылся по сусекам, извлёк из пыльных углов всё то, чем занимался пятнадцать лет назад и стал восстанавливать. Тем более, что за прошедшее время накопилось много всего дополнительно. И тут недавно, зимой, мне в лицо выдали примерно следующее насчёт участия на форуме: "Да чем вы там занимаетесь? Теоретики хреновы!" Очень меня этим расстроили. Я-то все прошлые пятнадцать лет теорией не занимался - сплошной практикой. Но определённой. Сменив же сферу деятельности и впредь собирался заниматься именно практикой. И тут такое! Как тут было не активизироваться!
Такие дела. Это не агрессия. Это просто активность переключилась с примирения на преодоление безобразия, в котором мы погрязли. И эта активность совсем не теоретическая. И если первым делом требуется разобраться - что же происходит - я лично именно этим и занимаюсь. Тем более, что есть определённые наработки. Да и энергия имеется, как я уже говорил. Не думаю, что подобное отношение стоит рассматривать как идеологическое противостояние... Не надо... :)