|
От
|
Miguel
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
28.05.2006 19:30:14
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Не лгите
>>Вашим словам о моём невежестве-дилетантизме и о низком качестве моей работы про Маркса можно было бы придать больший вес, если бы они сопровождались разбором допущенных мной ошибок, а не обсуждением моей личности и моих читательских предпочтений. Вы бы вполне могли разобрать мои идеи по существу, хотя бы так, как я это делал с Вашими текстами до тех пор, пока Вы не сказали "Так Вас никто и не просил. Если бы мне нужны были Ваши замечания, я бы Вам текст послал напрямую. <...> Да, уж не надоедайте. А то Ваши замечания подобны туалетной бумаге после использования." ( https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/152/152533.htm )>
>
>Так туземцы Африуки тоже научные статьи в качестве туалетной бумаги используют. А вот про Туган–Барановского Вам крыть нечем.
Крыть-то нечего. Вы же не провели конкретный анализ моей работы и разобранных в ней аспектов в сравнении с работой Туган-Барановского. Тогда Вы, может быть, и докажете, что я только воспроизводил результаты Туган-Барановского. Впрочем, я и не претендую на новизну. А Ваше заявление про то, что моя работа, якобы, бледная копия его работы, - прямая наглая и подлая ложь. Работу свою я писал сам, а не копировал Туган-Барановского. В отличие от Вас, я не злоупотребляю незакавыченными copy-paste.
>>Итак, Вы разоблачены в том, что преднамеренно привели в своём "исследовании" заведомо ложную информацию, прекрасно зная о её несоответствии действительности, но никак не предупредили читателя в том, что эта информация является ложной, а преподнесли её в качестве правдивого "свидетельства очевидца". Ваш поступок сродни преднамеренной подтасовке экспериментов со стволовыми клетками, в которой недавно разоблачили Хван-У-Сука ( http://www.inauka.ru/false/article60570.html ).>
>
>Вам видимо, действительно нечем заняться. Иначе всю эту билиберду не стали бы писать. Отвечу кратко. Дело совсем не в этом. Вы просто не знакомы с правилами написания обзоров литературы. Если я ставлю ссылку после абзаца, это значит, что я не несу ответсвенности за абзац.
Это что-то новое. Сказано же: Вы знали, что процитированное сообщение - заведомая ложь и преподнесли его как правдивое свидетельство очевидца. Как это за такое нельзя нести ответственности?
>Далее я этот текст корректирую, как Вы справедливо отметили. Более того после того, как я собрал все замечания, я этот кусок существенно смягчил, остаявив его живой характер.
Вы лжёте. Я здесь привёл Ваши слова по окончательному варианту Вашего текста, присутствовавшему на сайте Кризис по состоянию на сегодняшний день.
>Иными словами, Вы 1. Не знаете как пишутся обзоры литературы. 2. Не знаете правил Интернета, особенно форумов, которые не засчитываются в качестве научных публикаций и и ним правила, на которые Вы указали.
Вы солгали по общественно значимому вопросу, заведомо зная, что сообщаете ложь.
>Вас неоднократно на этом ловил Сысой. Он даже так сильно Вашу нечистоплотность квалифицировал, что я не могу его слова здесь привести боясь нарушить правила форума.
На все обвинения Сысоя я тогда ответил, причём в куда более корректной форме, чем обвинял меня Сысой. Необоснованность многих предположений Сысоя о моей нечистоплотности также показал участник форума Дмитрий Кобзев.
Кстати, раз уж Вы сами заговорили о генетике, то сообщаю, что и в своей выкладке на форуме о Лысенко Вы также провели очень недобросовестную работу. В частности, Вы (из того, что сейчас помню):
1) Опирались на недобросовестные источники без минимальной проверки их правдивости, хотя я Вам в личной переписке указывал на их лживость.
2) Изобразили перед читателем видимость, будто Вы читали стенограмму сессии ВАСХНИЛ и статью Лысенко в БСЭ, а на самом деле, опирались на другие источники. Так, Вы заявили, следуя какому-то фальсификатору, будто Лысенко заявил на сессии, что доклад прочитан и поддержан Сталиным. Но этих слов нет в стенограмме. Далее, Вы привели в качестве оговорки незакавыченный абзац из моего личного письма Вам по поводу статьи Лысенко в БСЭ, вместо того чтобы самостоятельно прочитать эту статью и провести собственный, более квалифицированный, анализ.
3) Испещрили публикацию, рассчитанной на широкого читателя, личными намёками на Ваших оппонентов по форуму, например, в уничижительной оценке (цитирую по памяти) "некоторых деятелей, очень внимательно прочитавших стенограмму сессии ВАСХНИЛ". Вы оставили эти намёки в окончательном варианте своей компиляции даже когда я Вам указал, что видеть в тексте подобные вещи мне было неприятно.
>>И я согласен с позицией С.Г.Кара-Мурзы и И.В.Пыхалова, заявивших в подобной ситуации: "Заведомая ложь в устах ученого по общественно значимым вопросам – вещь недопустимая. Она подрывает корень науки". ( http://www.situation.ru/app/j_art_336.htm )>
>
>Так и я с этим согласен и в опубликованных вариантах я эти ляпы тщательно вычищаю. Форум же и я и СГКМ используем для улучшения текста.
Вы лжёте. Я привёл цитату из окончательного Вашего текста на сайте "Кризис", в котором Вы допустили заведомую ложь, а не из Ваших предварительных выкладок на форуме, в которых Вы могли действительно непреднамеренно скопировать ложь из недобросовестного источника или проигнорировать по невнимательности моё указание на недобросовестность источника.
>Научным является только новое.
Это что-то новое в науковедении. :)
Впрочем, учитывая Вашу любовь к незакавыченному Copy-Paste, комичности добавляется. Особенно в учётом Вашего в высшей степени неэтичного поведения по отношению к участнику КЕД. Вы знаете, что я в закрытой форме призвал Вас не торопиться с выкладкой новой компиляции по голодомору (или хотя бы исключить из своей статьи цитаты КЕД) до тех пор, пока он не закончит свою работу. Вы, не прислушавшись к моему совету, выложили свою компиляцию в сообщении https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/163/163692.htm , чем вызвали справедливые нарекания настоящего автора одного из скомпилированных кусков: https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/163/163728.htm .
>Поучение научности не основывается на персоне, а на формальныух правилах. Вы их нарушили дважды. 1. Не прочитав объект рецензии. 2. Не прочитав, что же критического написано об этом объекте. Поэтому настрочили не рецензию, не анализ, а опус.
Двойными стандартами балуемся? Вы Лысенко-то критиковали, не прочитав сколько-нибудь внимательно стенограмму ВАСХНИЛ!
По существу же обоих упрёков я ответил в соседнем сообщении https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/184771.htm , и не пристало Вам их повторять без разбора моих ответов.