я, конечно, понимаю, что в Одессе да еще на корабле трудно иметь достаточное интеллектуальное и прочее развитие, но не стоит все-таки это так явно демонстрировать.
Поправки вношу не для вас, а для тех, кого ваше примитивное восприятие чужих мыслей и слов может ввести в заблуждение.
Речь шла о двух существующих интерпретациях понятия справедиливость: 1) справедливо каждому иметь то, что он может взять по своим силам. 2) справедливо каждому поровну, не зависимо от его сил.
Ни та, ни другая не может объективно считаться "правильной", ибо зависит от индивидуальных предпочтений, индивидуального выбора.
Первая более соответствует природному закону. Видимо поэтому общества, построенные с его учетом. оказываются более устойчивыми и успешными на сегодняшний день.
К сведению лично Зотеева: я не принадлежу к сильным, поэтому взять могу очень мало. По-вашему пониманию, я должна изо-всех сил желать, чтобы у вас часть отобрали, а мне дали. Но, представьте себе, можно и иначе рассматривать эти позиции.
Я думаю, что вы можете привлечь женское внимание силой своего мужского начала, но многих затем оттолкнете слабостью своего ума.