От Ищущий Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 08.05.2006 14:55:45 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Согласен с пафосом

>> Она может существовать только при наличии работящих и талантливых людей, но именно чернь именно люмпены в силу особенностей головного мозга и не понимает, кому обязаны своим существованием, и их же травят - шипение "шляпу надел" -это совковый вариант реакции черни на нормальных людей.

>Всё это неново. "Совки" - быдло, вот выведем новую породу, заживём. До чего же однотипны представления! Только новая порода - это новые русские. Вам с ними не скучно будет?

"Совок" - это, имхо, в конечном итоге есть комплекс принципов, формирующих структуру потребностей общества. Я, например, никогда не голосовал за курс реформ, я никогда не ждал от общества "халявы", - если мне хотелось бутерброда с маслом, то я работал и работаю так, как-будто к маслу будет и кусочек сыру сверху, и не шибко переживаю, когда сыра к маслу не оказывается. Но считая себя "совком", "новых русских" не приемлю как явление. Поэтому мне пока непонятно, какие именно риторические упреки Д.Зыкина я должен отнести на свой счет. К тому же из статьи непонятно, какие упреки Д.Зыкин также относит и к себе.

>>Всё то. Всё именно то. И бабки , голосующие з а Ельцина "патамушта он нам пенсию платит", и толпы совкового быдла, бубнящего "в СССР ничего не было", и свято уверенные в том, что нет ничего страшного в разграблении заводов "патамушта они и так не мои были".

>У Вас всё перемешалось. "В СССР ничего не было" бубнят "новые русские".

Точно, - ни особняков, ни яхт, ни Канар, ни "мерсов". Но в то же время обывателям тоже все время чего-то не хватало: бутербродика с икрой/ветчиной/колбасой, конфеток, шмоток, бытовой техники и т.д. при том, что с их точки зрения в это время колхозы были напичканы тракторами, полигоны - танками, гуманитарная помощь раздавалась направо и налево и т.п.

Так кто же все-таки опора реформ - "совок" или обыватель?..