> А то приходится только догадываться.
И уже излагал. Ситуация в смысле выбора действий безвыходная:
1. мы отмазываем Ульмана (безусловно совершившего преступление) и становимся соучастниками убийства
2. мы засуживаем Ульмана и становимся предателями.
ИМХО последнее хуже.
>> Угу, у них в селе террорист номер 2 гостит как у себя дома. А на блокирование дороги в этой местности приходится спецназ ГРУ ставить, т.к. видимо представители других силовых структур не справятся. Это называется не рыпаются?
> Вот это, например, что означает? Вы предлагаете проводить на территории России карательные операции с целью устрашения населения? Тогда так и говорите.
Передергиваем потихоньку? Этот пример означает, то на территории Чечни боевики действуют с полной поддержкой населения.
>> Я не знаю чьи это мирные граждане, но не мои точно. Гы, а Ульман то от кого их должен был защищать? От их же родни и соседей?
> А я знаю, чьи это граждане. Это граждане России.
Угу, которые находятся в состоянии гражданской войны с другими гражданами России и камнем преткновения в том числе является вопрос их Российского гражданства.
> А Вы что думаете?
Думаю, что если в гражданской войне погибают граждане, то для гражданской войны это норма.
> Если это не так, то предложите свой комплекс мер, кроме словесного пожелания "всех мочить". Ну, например, Чечню отделить, всех чеченцев лишить гражданства и депортировать.
Упразднить Чеченскую республику, чеченов депортировать.
> А заодно подумайте, легко ли будет принять такие законы и, тем более, их реализовать.
Не легко, может даже пока и невозможно, но это не повод сдавать своих военных.
>> Вот именно, нельзя, по этому если в каком-то регионе людей начинают убивать и забирать в рабство, то туда в один прекрасный момент может прийти спецназ и испортить мирную жизнь убийц и рабовладельцев. И если при этом пострадает кто-то из местного кагала, кто может быть и непосредственно и не злоупотреблял беспределом, то это не повод снижать боеспособность спецназа.
> Итак, карательные операции?
Нет, до этого пока не дошло и надеюсь не дойдет (в т.ч. и стараниями спецназа).
> А не провести ли такую операцию в Вашем городе под тем предлогом, что там слишком много продают наркотиков, много краж и разбоев? И если Вячеслав пострадает, "то это не повод снижать боеспособность спецназа".
Если число преступлений сравниться с чеченским, то следует проводить. Боюсь вот только если снизить боеспособность спецназа, то и такое развитие событий вполне вероятно. Только что спецназ будет под зеленым флагом.
>> А если через двадцать лет кто-нибудь решит что крайняя необходимость ввода федеральных сил в Чечню тоже отсутствовала? Засудим Россию как преступное государство?
> Несколько преувеличиваете, но, в принципе, за разжигание войны можно с кого-то и спросить...
«нафиг, нафиг…» кричали пьяные гости, выгоняя хозяев (с)
>> Да тяжело, вот не захватывают мои родные и соседи рабов, не изгоняют и не убивают по этническому принципу. А также террористов не принимают и не подкармливают.
> Зато, наверняка, нарушают правила дорожного движения. Было бы желание, придраться можно ко всему.
А понял, Вы против применения спецназа в Чечне? Так я тоже. Я за артиллерию.