От Miguel Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 17.05.2006 19:40:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты; Версия для печати

Странные представления о предательстве

>И уже излагал. Ситуация в смысле выбора действий безвыходная:
>1. мы отмазываем Ульмана (безусловно совершившего преступление) и становимся соучастниками убийства
>2. мы засуживаем Ульмана и становимся предателями.
>ИМХО последнее хуже.

С каких это пор осуждение преступника, убившего мирных граждан своей страны, стало считаться предательством? Что это вообще за этническая групповщина и кумовство?

>>> Угу, у них в селе террорист номер 2 гостит как у себя дома. А на блокирование дороги в этой местности приходится спецназ ГРУ ставить, т.к. видимо представители других силовых структур не справятся. Это называется не рыпаются?
>> Вот это, например, что означает? Вы предлагаете проводить на территории России карательные операции с целью устрашения населения? Тогда так и говорите.
>Передергиваем потихоньку? Этот пример означает, то на территории Чечни боевики действуют с полной поддержкой населения.

Как Вы себе технически представляете именно «полную» поддержку населения? Например, собрались все сельчане и при тайном волеизъявлении единогласно проголосовали за то, чтобы принять в селе Хаттаба, дабы чувствовал себя, как дома? За это надо было расстрелять пятерых мирных граждан, не так ли?

>>> Я не знаю чьи это мирные граждане, но не мои точно. Гы, а Ульман то от кого их должен был защищать? От их же родни и соседей?
>> А я знаю, чьи это граждане. Это граждане России.
>Угу, которые находятся в состоянии гражданской войны с другими гражданами России и камнем преткновения в том числе является вопрос их Российского гражданства.

У Вас есть на этот счёт данные конкретно по пяти убитым? Что именно они не хотели быть российскими гражданами?

>> А Вы что думаете?
>Думаю, что если в гражданской войне погибают граждане, то для гражданской войны это норма.

Вы считаете нормой убийство мирных несопротивляющихся граждан?

>> Если это не так, то предложите свой комплекс мер, кроме словесного пожелания "всех мочить". Ну, например, Чечню отделить, всех чеченцев лишить гражданства и депортировать.
>Упразднить Чеченскую республику, чеченов депортировать.

Оставим в стороне вопрос о возможности принять такое решение и его реализуемости – предположим, что Вы стали диктатором, решающим всё по желанию левого мизинца правой ноги. Вопросы:

1) Что прикажете делать с половинками, четвертинками, трёхчетвертинками и т.д.?
2) А что, если другие страны откажутся принять депортируемых чеченцев? Куда будем депортировать – в Чёрное море или Каспийское?

>> А заодно подумайте, легко ли будет принять такие законы и, тем более, их реализовать.
>Не легко, может даже пока и невозможно, но это не повод сдавать своих военных.

С каких это пор наказание преступника в погонах приравнивается к сдаче своих военных?

>>> Вот именно, нельзя, по этому если в каком-то регионе людей начинают убивать и забирать в рабство, то туда в один прекрасный момент может прийти спецназ и испортить мирную жизнь убийц и рабовладельцев. И если при этом пострадает кто-то из местного кагала, кто может быть и непосредственно и не злоупотреблял беспределом, то это не повод снижать боеспособность спецназа.

>> Итак, карательные операции?
>Нет, до этого пока не дошло и надеюсь не дойдет (в т.ч. и стараниями спецназа).

Как же так? А разве не Вы пишете ниже:

>А понял, Вы против применения спецназа в Чечне? Так я тоже. Я за артиллерию.

?

>> А не провести ли такую операцию в Вашем городе под тем предлогом, что там слишком много продают наркотиков, много краж и разбоев? И если Вячеслав пострадает, "то это не повод снижать боеспособность спецназа".
>Если число преступлений сравниться с чеченским, то следует проводить. Боюсь вот только если снизить боеспособность спецназа, то и такое развитие событий вполне вероятно. Только что спецназ будет под зеленым флагом.

Не поясните, как это очищение Вооружённых сил от преступников, убивающих мирных граждан России, снижает боеспособность спецназа?