От Chukcha Ответить на сообщение
К Chukcha
Дата 30.03.2006 20:56:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Показатели; Версия для печати

Re: в чем же все-таки хуже? Неубедительно (дополнение)

>>Вот не надо так категорично. Здесь не дураки сидят (не все).
>>" Технически за последние 20 лет" качество штукатурных смесей улучшилось в разы.
>>Мой отец в 93 будучи на пенсии подрабатывал штукатуром(в церкви) смесь готовил сам, из компонентов один цемент, ничего, получалось. У него (у меня нет:-) ). А новые смеси сами липнут. Кроме того словарный запас у вас не северо-западный по тематике( кельма вместо мастерка, терка в место затирки - тщательней надо, не из прайса брать )
>Как Вы понимаете, свои персональные данные я обнародовать не собираюсь и копию трудовой предоставлять тоже. Так что слова насчет провокаций оставляю на Вашей совести. Примем, как факт, что она у Вас есть. По существу: штукатурят (как и 20 и 30 и 40 лет назад) раствором: на 2 части песка 1 часть цемента. Вода. Кельма отличается от мастерка формой: мастерок остроконечный, кельма - тупоконечная (закругленная). Терка - это терка, а вот затирка - это смесь для затирки швов в кафельной плитке.
>>Ну да ладно, я персонально не в претензии. Примите к сведенью. Тут на форуме еще двое подобными вещами (мелкими провокациями) занимаются. Даже полезно – а то стоит форум.
>

>>> Вопрос: почему я должен считать, что 17-18 тыс. руб/месяц, которые я получаю ХУЖЕ чем 150 руб/месяц, которые получала моя мама и почему я должен жалеть о тех временах?
>
>>Сейчас в Питере заработать можно и больше (строительный бум), за халтурами дело не стоит.
>>Ваша мама(допустим) работая на открытом воздухе (почти) меньше средней зарплаты (~230) не получала (точнее маловероятно).
>Спросил. На открытом воздухе она не работала, т.е. получала все же не 230, а меньше.
>Строительный бум - да, это хорошо. Я бы даже сказал - очень хорошо. Если такие как Вы не затеют очередную революцию :), работы мне хватит.

>>В пересчете (как вам уже показали) вы получаете где-то оценочно одинаково. Чуть больше чуть меньше. В зависимости от предвзятости оценщиков.
>
>>Почему? В следующем году ВВП России достигнет СССР-овского, вы (да и мама) как квалифицированный и востребованный рабочий стоите приблизительно одинаковую долю от ВВП. Это макроэкономический ответ и следовательно вы “не получаете ХУЖЕ”.
>
>>В чем же может быть хуже?
>>Построят в Лен области порты, дамбу, окружную дорогу и строительный бум пойдет на спад ( особливо с уходом Путина ). Ваша востребованность пойдет вниз. Увы. Таков капитализм и ваш выбор. Зато вы имеете возможность халтурить по 14 часов без выходных в период бума и получать значительно больше мелкого торговца (буржуа).
>
>>В чем же все-таки хуже?
>
>>У вас отняли пичитающуюся вам долю ВВП, который мы все потеряли в ходе якобы “реформ”, а на самом деле демшизового кидалова. На 15 лет. Не будь этого Вы бы стоили сейчас намного больше.
>Ого. Это мило. Т.е. Вы обещаете мне, что Ваш приход к власти оставит мою зарплату без изменений, или даже увеличит ее? Почему же Вы не платили моей маме реально большую зарплату? Или Вас еще у власти не было?
Ваша основная проблема - в том, что Вы не можете принять как факт то, что именно сейчас есть люди, которых существующее положение дел устраивает. Причем эти люди не торгуют нефтью, не торгуют лесом, не спекулируют недвижимостью, а просто работают. Рабочими. Только получают они все же побольше, чем их родители. И в отпуск ездят не в Сочи, а в Анталию. Или автобусом по Европе. И характеристик на работе для поездок им подписывать не надо :)