Re: в чем же все-таки хуже? Неубедительно (дополнение)
>>Вот не надо так категорично. Здесь не дураки сидят (не все).
>>" Технически за последние 20 лет" качество штукатурных смесей улучшилось в разы.
>>Мой отец в 93 будучи на пенсии подрабатывал штукатуром(в церкви) смесь готовил сам, из компонентов один цемент, ничего, получалось. У него (у меня нет:-) ). А новые смеси сами липнут. Кроме того словарный запас у вас не северо-западный по тематике( кельма вместо мастерка, терка в место затирки - тщательней надо, не из прайса брать )
>Как Вы понимаете, свои персональные данные я обнародовать не собираюсь и копию трудовой предоставлять тоже. Так что слова насчет провокаций оставляю на Вашей совести. Примем, как факт, что она у Вас есть. По существу: штукатурят (как и 20 и 30 и 40 лет назад) раствором: на 2 части песка 1 часть цемента. Вода. Кельма отличается от мастерка формой: мастерок остроконечный, кельма - тупоконечная (закругленная). Терка - это терка, а вот затирка - это смесь для затирки швов в кафельной плитке.
>>Ну да ладно, я персонально не в претензии. Примите к сведенью. Тут на форуме еще двое подобными вещами (мелкими провокациями) занимаются. Даже полезно – а то стоит форум.
>
>>> Вопрос: почему я должен считать, что 17-18 тыс. руб/месяц, которые я получаю ХУЖЕ чем 150 руб/месяц, которые получала моя мама и почему я должен жалеть о тех временах?
>
>>Сейчас в Питере заработать можно и больше (строительный бум), за халтурами дело не стоит.
>>Ваша мама(допустим) работая на открытом воздухе (почти) меньше средней зарплаты (~230) не получала (точнее маловероятно).
>Спросил. На открытом воздухе она не работала, т.е. получала все же не 230, а меньше.
>Строительный бум - да, это хорошо. Я бы даже сказал - очень хорошо. Если такие как Вы не затеют очередную революцию :), работы мне хватит.
>>В пересчете (как вам уже показали) вы получаете где-то оценочно одинаково. Чуть больше чуть меньше. В зависимости от предвзятости оценщиков.
>
>>Почему? В следующем году ВВП России достигнет СССР-овского, вы (да и мама) как квалифицированный и востребованный рабочий стоите приблизительно одинаковую долю от ВВП. Это макроэкономический ответ и следовательно вы “не получаете ХУЖЕ”.
>
>>В чем же может быть хуже?
>>Построят в Лен области порты, дамбу, окружную дорогу и строительный бум пойдет на спад ( особливо с уходом Путина ). Ваша востребованность пойдет вниз. Увы. Таков капитализм и ваш выбор. Зато вы имеете возможность халтурить по 14 часов без выходных в период бума и получать значительно больше мелкого торговца (буржуа).
>
>>В чем же все-таки хуже?
>
>>У вас отняли пичитающуюся вам долю ВВП, который мы все потеряли в ходе якобы “реформ”, а на самом деле демшизового кидалова. На 15 лет. Не будь этого Вы бы стоили сейчас намного больше.
>Ого. Это мило. Т.е. Вы обещаете мне, что Ваш приход к власти оставит мою зарплату без изменений, или даже увеличит ее? Почему же Вы не платили моей маме реально большую зарплату? Или Вас еще у власти не было?
Ваша основная проблема - в том, что Вы не можете принять как факт то, что именно сейчас есть люди, которых существующее положение дел устраивает. Причем эти люди не торгуют нефтью, не торгуют лесом, не спекулируют недвижимостью, а просто работают. Рабочими. Только получают они все же побольше, чем их родители. И в отпуск ездят не в Сочи, а в Анталию. Или автобусом по Европе. И характеристик на работе для поездок им подписывать не надо :)
вы с вашими заработками находитесь в самом низу нефтяной
пирамиды, по воробьиному питаясь крошками, упавшими со
стола, за которым обедает барская прислуга. Сегодня крошек
падает много, да жирных, но вот когда или цены нефтяные
упадут или со скважин снимут сливки - где ваши заказчики
будут денег добывать, чтоб вам заплатить - внутреннее
производство падает ужасающими темпами, никто не черта не
делает, откуда возьмутся деньги на оплату туркам вашего
отдыха в Анталии, что вы им можете продать? Пока вы им
отдаете толику нефтяных денег, высосанных вашим заказчиками,
а потом что сможете продать? Поедете продавать руки к
европеям, как сейчас живет Грузия -Молдавия -Зап.Украина?
Лучше вот расскажите, а то я давно не общался со
строительными рабочими - есть у вас знакомые,
откладывающие деньги на пенсию? Что сами думаете кушать и
лекарства дорогущие на что покупать, когда уже не сможете
работать ?
И, второй вопрос - почему 95 процентов виденных мной
строителей плюют на элементарные и копеечные средства
индивидуальной защиты - очки, респираторы, наушники,
перчатки ? Все вроде понимают, что лечить их силикозы,
экземы и артриты больше никто не будет, пенсию по
инвалидности тоже никто не даст, отчего же такой пофигизм к
себе самому?