Особеная вода-философия Шредингера, сформулированая за год до создания квант.мех
Вы хотели, что бы кроме БСЭ я привел еще кого нибудь, считающего что в Индии есть философия. я привел Шредингера. Уж поверьте, философию он знал получше всех присутствующих на форуме вместе взятых. Так как вы человек не внимательный, для вашего общего развития скажу, что эта работа по философии написана Шредингером за полгода-год до написания им квантовой механики.
Вы мне приводили определение из учебника философии - я вам указал сайт института философии, с которого скачана несколько разных учебников(по философии и религиоведению). Я привел из них цитаты. Все эти учебники рекомендованы министерством образования.
А из последнего учебника просто скопирован текст от начала до того места, где говориться о индийской и китайской философии.
То, что мне казалось интересным в этой большой цитате, я выделил особо.
В приведенных цитатах говориться о том, что нет единного определения философии - есть достаточно большая неопределенность. Говориться, что философия не наука. И говориться, что от науки, религии, искуства философию отличается в гораздо большей степени не предметом, а подходом к решению этих вопросов.
Так же подтверждается отсутствие сильной организации у даосов и буддистов(про даосов это говориться прямо, про буддистов косвено).
И так же весьма однозначно признается существование философии в индии и китае.
В других приведенных мной цитатах говориться, что религия имеет и философскую функцию то же.
Эти цитаты подтверждают все мои высказываниях, с которыми вы не соглашались. Я не хочу вдаваться в схоластический спор. Если у самих философов есть разногласия по поводу того, что есть предмет философии, зачем мне лезть в это болото ?