|
От
|
Катрин
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
05.04.2006 14:38:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Это не истина, а ваше убеждение.
>
>Что ж непонятного-то? Ну давайте так - религия - восходит к некому общему для людей "истоку". То есть - в принципе - ведет к согласию меж ними.
>Идеология - напротив - направлена на разграничение (чем мы отличаемся от них) :) Вот вам "вовне" и "вовнутрь". Несложно ведь - если просто задуматься, правда? :)
Вы это выдаете за истину, а меж тем, это только ваше убеждение.
Иисус сказал "Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;
Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его."
как понимать эти слова? Рзаве не разграничение тут? Да и с кем, с самыми близкими! И разграничение по идее. Вот что дальше: "И кто не берет креста своего и следует за мной, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня, сбережет ее" (МФ, 10, 34-39)
Какое ж тут согласие между людьми? его тут и в помине нет. Вспомните раннехристианскую историю, когда новая религия, новое учение только устанавливалось, разве первые проповедники, уводившие за собой юношей и девушек в раннехристианские общины, не способствовали распаду семейных и других уз? Они в первую очередь разрушали.
Так что все это про примиряющую черту религии абсолютная неправда. Там где приходит новая идея, не обойтись без столкновений со старой.