|
От
|
Durga
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
24.03.2006 20:40:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Об оружии
Привет
Понимаете какое дело: я уже давно заметил что вы любите "растекаться мыслью по древу", искать многое и далнекое в то время как решать надо проблемы близкие.
>>>>>Правильно ли я Вас понимаю, что лично Вам оружие сейчас не надо, но его надо раздать "народу"?
>>>>Правильно
>
>>...Оружие нужно и мне и народу
>>1) для восстановления его как народа, о чем говорит СГКМ.
>>2) для борьбы с коррупцией и преступностью
>>3) для придания смысла понятию о демократии в стране
>
>Вынужден опять задать старый принципиальный вопрос - что Вы с оружием собираетесь делать, или, говоря Вашими формулировками, - КАК Вы будете оружием восстанавливать народ, КАК лично Вы будете с помощью оружия бороться с коррупцией и преступностью и КАК именно Вы будете оружием придавать "смысл понятию"?
Ответ таков: наш народ потому и потерял свойства народа, и стал рабом, что у него нет оружия, соответственно нет ответственного мышления. От него ничего не зависит - всё решают отцы. Потому доступ народа к оружию означает рост ответственного мышления, рост участия народа во влсти. Ведь когда всё решают отцы народ не думает. Лично я планирую для начала обучиться пользованию разными видами оружия. Впоследствии речь может пойти об убийстве корумпированных судей или об убийстве коррупционеров. Конечно я не ставлю себе такие планы, но я сторонник планов Мухина по созданию АВН - цель которой - силой заставить чиновников соблюдать законы России. Без оружия невозможно создание армий, охраняющих законы страны.
>И два непринципиальных, но интересных вопроса:
>1. Кто Вас уполномачивал делать заявления от имени народа? - Я вот, например, простите за скромность, себя к народу отношу, и именно на этом основании считаю, что наличие оружия в массах недопустимо, и многие мои знакомые так считают...
То что многие так считают я знаю. В этом видится рабская психология советского и далее российского человека - боязнь ответственности, боязнь принимать решения - передать всё отцам, которые и будут всё решать. Но "отцы" кидают народ, СССР кинули и вас кинут, и не раз.
>2. Вы написали: "Оружие нужно и мне и народу для восстановления его как народа, о чем говорит СГКМ" - не дадите ли ссылочку, где СГКМ говорит, что народу нужно оружие?
СГКМ пока этого не говорит - он просто говорит что нужно восстановить народ. Я исхожу из тезиса что народ только тогда является народом, когда он вооружен. В противном случае это не народ, а кучка рабов, которой вооруженные люди понукают. СГКМ пока просто ставит вопрос - намерен ли президент Путин раздать оружие народу, всвязи с его заявлениями что народ должен защититьь сам себя.
>>>>На что вы насмотрелись то?
>>>На хвастунов.
>>Много видели тех, кто представлялся хорошим стрелком, а на самом деле им не был?
>
>Кто говорил, что может убить первым, а на деле от страха терял последние капли воли и рассудка.
Такие ситуации на самом деле не так часты. Однако вопрос первого удара при капитализме принимает совершенно особое значение. Кто первым ударит, тот и рулит после. Так что всё зависит от хорошей теории.
>>Ну так для этого надо учиться.
>
>Durga, я уже не первый, кто про себя решил, что Ваши рассуждения - это рассуждения подростка. Вы говорите об убийстве как об обыденном явлении и об оружии как о предмете первой необходимости, а это именно рассуждения подростка с взведенной психикой. Один раз в компании за рюмкой чаю слышал, как один оперативник рассказывал, что их инструктировали о том, что если к одиночному оперативнику заводится группа подростков, то надо мягко прекращать разговор и спасаться бегством, потому что у этой социальной группы еще не выработаны представления о ценности жизни, запросто могут убить и не осмыслить, что они натворили.
Вы уже не первый, который подобным образом пытается унизить оппонента и таким образом отказаться от размышления над реальными проблемами. Можете делать какие угодно выводы, тем не менее проблема коррупции пристутствует и ее надо решать. Можете заявлять, что мысль о равном доступе каждого человека к оружию есть всего лишь подростковое желание пострелять, а на самом деле в нашем обществе всё просто отлично и замечательно - это ваше право, но вы делаете серьёзную ошибку. Передавая оружие и соответственно власть и исключительный контроль ограниченной кучке "отцов" вы закладываете мину под общественное устройство основанное на равенстве, и таким образом обеспечиваете все те унижения, которые народ получил и получит. К сожалению это есть солидаризм, имперское мышление - с ним надо бороться, потому как оно приносит хорошие плоды только во время войны, в мирное же время оно создает сильнейшее неравенство людей.
>>Я вообще считаю, что крупные чины МВД, ФСБ и Армии стоящие на позициях борьбы с коррупцией должны активно участвовать в деле вооружения народа, и обучения его пользованию оружием.
>
>Буду согласен с такой формулировкой: "крупные чины МВД, ФСБ и Армии, стоящие на позициях борьбы с коррупцией, должны активно участвовать в деле вооружения народа знаниями, и обучения его пользованию оружием и специальной техникой на военных сборах". Кстати, как Вы относитесь к тому, чтобы заявиться в военкомат и напроситься в "партизаны"?..
А почему вы настаиваете на недопущении вооружения людей стрелковым оружием? Почему вы против равенства в этой сфере? А потом - напроситься в военкомат это несколько иное, чем пройти курсы обучения бою. Речь ведь идет не о _службе_ в армии а об обучению бою с использованием современного оружия (причем за деньги)
>>Армия кстати может неплохо подзаработать, предоставляя несекретное оборудование для обучения всем видам боя всем желающим. Они же могли бы возглавить народные дружины для борьбы с преступностью.
>
>Вооруженные Силы созданы для защиты рубежей, а не для борьбы с преступностью, - Вы не находите?..
Как то так получилось, что ВС были использованы для расстрела дома советов в 1993 г. то есть выполняли внутренние задачи. Это раз. А во-вторых, обучение бою важно как для решения внутренних задач так и для решения внешних.
>>Другое дело что у нас полно "государственников" которые готовы от "государства" сносить всё что угодно, и предательство и пинки, и "монетизацию льгот" и что угодно.
>
>Вот, наверное, и "источник" Вашего недовольства - профессиональным революценерам, вооруженным "единственно верной теорией", нужно оружие, - какой же революционер без оружия, - а его нету. Чистый регресс, никакого прогресса! - И отечество в опасности, и под угорозой срыва поступательное перемещение "колеса истории"...
Вы, я чувствую, "кара-мурзист". То есть хотите строить коммунизм с частной собственностью и "без Маркса". Об идиотизме этой идеи уже говорилось. Ничего кроме более национального капитализма не получится. А потом о каком регрессе вы говорите? В чем вы видите регресс? Вам лишь бы говорить.
>>Пока я предлагаю народу только вооружиться.
>
>А если народ не хочет братоубийства?..
А зачем же обязательно братоубийство? Вы хотите сказать, что вооружение народа немдленно повлечет за собой гражданскую войну? Во-первых, не факт, а во-вторых, если так, то что - жить в напряжении лучше? Не ожидал, что идеи коммунизма могут совмещаться с идеями низкопоклонства перед эксплуататорами.