От Karev1 Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 13.02.2006 10:13:50 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Передергивание

>>>Тут можно поспорить кто в первую очередь получал. И уже спорили – я не буду, ибо не суть. Где-то в конце 70-x очереди были приемлемыми и получить можно было. Но халява ведет к дефициту и подворотне. И к концу СССР 20-летними очередями было никого не удивить.
>>
>>Такого не может быть. В конце 70-ых очереди были приемлемыми, а через 10 лет, оказхывается были 20-ти летние очереди распространены.
>
>15-20 лет - оценка. Априорная. А по факту больше – до сих пор ждут :-)
Сейчас можно и 300 лет ждать, к той системе уже отношения не имеет. Те кто сейчас ждет 20 лет, если б не 1991 год, уже давно бы жили в своих квартирах. Я вот стою уже 25 лет и не получу никогда, а вот при Советской власти получил бы не позже 93 года. 15-20 лет - это краиний срок при самых неблагоприятных условиях. Средний срок был лет 7-8.

>>На самом деле именно к концу 80-ых население было обеспечено приемлемым жильем, и строилось жилья значительно больше чем в 70-ые - по 1,2 млн. квартир в год.
>
>Но очереди увеличились. “Икры” не хватало.
Очереди росли из-за неправильной системы учета и оплаты жилья. Обещал Игорю написать на эту тему, да никак руки не доходят.

>>>- а вот не всю страну, а некую группу действительно можно обеспечить нерыночным жильем ( вот определите свою группу и мы посмотрим кто Вы такой есть :-) )
>>
>>Нерыночные стройматериалы - штука хорошая. Одобряю.
>
>Просто одобрение не подойдет. Надо четко понимать, для чего надо использовать критический административный ресурс. С какой целью.

Строительство дач и тогда и сейчас - разбазаривание ресурсов.

>>>Надо четко понимать, что среди тех кто поддержал демшизоидный переворот в 91 было не мало озлобленных 15-летними очередями.
>>
>>Таких-то было как раз мало Много было таких, которые все имели, но говорили, что плохо живут - это они были социальной базой переворота,
>
>Откуда набралось 70% москвичей голосовавших за ЕБН-а?
Москвичи-то и были наиболее обеспеченны жильем - посмотрите статистику.
>> а не те, кто 15 лет на очереди стоял и зарабатывал свои 150 руб. в месяц, ни о каком платном жилье даже не думая.
>
>На мой взгляда последние социальная группа яблочников. Сталкивался.
За платное жилье выступали люди уже получившие квартиры, а поскольку таких было большинство, постолько голос протестовавших против этого бесквартирных, был не слышан. Да их утешали тем, что мол вы тоже получите бесплатное жилье. Говорили, что платное жилье будет строиться вместе с бесплатным, а не вместо.

>>>Существование стола заказов на предприятиях СССР было обосновано оптимизацией распределения (аналогично в США товары по почте – дешевле). Только из этой цели ( оптимизации распределения – экономии на торговых площадях) никак не следует что икру на предприятиях надо было продавать по заниженной цене. Ну никак и все тут.
>>
>> А из советской системы ну никак не следует понятие "заниженной цены".
>
>Почем? Заниженная цена – цена ниже расчетной. Как показала практика, советские экономисты в целом не сильно ошибались (икра – скорее исключение, низкая цена пролоббированная московскими гурманами в чинах).
Да, я уже писал об этом, советские экономисты на удивление хорошо определяли большинство цен. А вот с икрой им не дали поступить так же.

>>>К уничтожению России ведут те, кто препятствует оптимизации потребления ресурсов последней.
>>Вот и спросите у Мигеля - почему он не хочет прямо запретить вывоз капитала из России.
>
>Потому что нельзя сказать : капиталы строй, раз два.
Очень даже можно, для этого нужно всего две вещи: желание высшего руководства страны и контроль внешних границ этим руководством.
>Хотя уменьшить вывоз можно и существенно – в отличии от нерыночного отопления это России по силам. Общемировые прецеденты были и успешные. Тоже требует административного ресурса, но вопрос больше в политической воле.

>>>>Но ваша то модель советует именно взорвать граждан динамитом. А все предостережения, и даже факт гибели 10 миллионов людей игнорирует как незначительные по сравнению с "логически выведенным из неоспоримых истин".
>>>>>Это всё абстракции, а идеи Игоря организовать на его предприятии торговлю икрой по низким ценам и безудержно печатать деньги – жестокая конкретика.
>>>>Нормальная конкретика. Почему бы не организовать торговлю дешевой икрой на предприятии?
>>>Я очень слезно прошу определить цель этого действа. Ответить на простой вопрос “зачем”.
>>
>>Чтоб она доставалась обычным гражданам, а не наворовавшимся негодяям.
>
>Подразумевается что у Вас есть девайс отличающий обычных граждан от наворовавшихся негодяев? Нет. Я удивлен. У СССР вот тоже не было деваса, он все больше напирал на милицию с прокуратурой по этому вопросу.

Вопрос с икрой уже мне кажется ясен. Только упрямство некоторых товарищей мешает его закрыть.