Если бы Вы внимательнее читали, что я пишу...
>А налоги Вас, что, платить держава не заставит??? Кто Ваши внутренние деньги пересчитвыать в рубли возмьмется?
Вот что я уже писал по этому поводу:
" Правила взаимодействия с нынешним Российским государством( в будущем я полагаю, такая корпорация и составит базис этого государства) заключаются в том, что корпорация платит налоги в госбюджет в своей же внутренней валюте. Ей в отличие от частника будет невыгодно скрывать налоги, ТАК КАК ВСЕ ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬСЯ К НЕЙ ЖЕ В ВИДЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗОВ."
Если Вы такой непонятливый - могу пояснить на конкретном примере. Город Москва( или любой другой) строит муниципальное жилье на деньги гос. бюджета. Допустим, что моя общественная корпорация занимается в числе прочего и строительством жилья. В виде налогов она перечисляет в госбюджет свои же внутренние деньги. Московское правительство получает эти деньги из госбюджета и перечисляет их обратно на счет корпорации. После чего корпорация, получив эти деньги( свои же деньги заметьте) начинает строить новый жилой квартал в г. Москве по заказу московского правительства. Другой пример. С/Х предприятие получает дотацию государства на закупку тракторов во внутренних деньгах корпорации, ранее уплаченных ею в виде налогов. После чего эти деньги( не рубли и не доллары) переводятся на счет корпорации и в ответ она поставляет с\х предприятию необходимое количество тракторов, изготовляемых на ее же заводах. Где в этой схеме принципиальный изъян? Я его не вижу. Что касается размера гос.налогов, выплачиваемых ею в своих внутренних деньгах , то пересчет ведется, исходя из паритетной покупательной способности рубля и вн. денег корпорации по обычной схеме, по которой ведется расчет ВВП различных стран в переводе на доллары, даже если доллары внутри страны хождения совсем не имеют. Статистика все это делать умеет.
> Игорь, ежели творческий зуд одолевает - подольше подумайте и пишите пока для себя - пока все очень сыро(особенно про "невозможность" безналичного воровства :-))) - проще на денежной основе пока взаимпомощь наладить !
Я писал не про невозможность, а про затруднительность. Что проще - перевести миллиард долларов на счет в швейцарский банк или перегнать за границу колонну из 30 тыс. тракторов,а? Пример СССР, из которого никакой капитал не утекал, говорит сам за себя.
Я над своей схемой думал гораздо дольше, чем Вы над своими возражениями. Хотелось бы услышать что-нибудь по существу.