>>Так я уже многократно приводил примеры ( например с абонементами в бассейн), что именно надо. Если бы сейчас народу предложили выбирать - покупать ли абонемент по 150 руб, но с очередью по утру раз в месяц или в три месяца ( на хорошее время), или по 2000-2500 руб, но всегда без очереди - народ бы выбрал первое. Так что не Мигель будет выбирать, нужен дефицит, или не нужен, не Мигель, а народ.
>
>Что за крайности? Сколько реально стоит посещение бассейна - 150 или 2500 рублей? Если 2500, а Игорь будет пользоваться за 150 (пусть и с очередью), то кто будет оплачивать эти его развлечения? Лично я отказываюсь.
Понимаете, г-н Иванов. По советским ценам бассейн за 2,5 рубля в месяц на человека ( при полном заполнении дорожек), был именно что вполне рентабельным с точки зрения советских цен на его содержание и методов экономического управления ( без накручивания паразитарных посреднических структур с хорошим аппетитом). Точно так же, как и проез на общественном транспорте по 3-5 копеек также был вполне рентабельным, безо всяких госдотаций.
Но вот беда - были очереди в бассейн раз в месяц, или в три месяца в зависимости от сезона.