От miron Ответить на сообщение
К Almar
Дата 27.01.2006 12:23:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Так что, у Вас зеркала нет?

>так про то я и говорил, что вы всех потенциальных оппонентов готовы записать в троцкисты (марксисты, оранжевые и т.п.). Вот уже не только меня, но и целый форум в троцкисты записали. Или вы только для меня одного пишете?>

Нет, я ужюе писал, что марксисты разные. Одни отравлены марксизмом сильно, другие не очень. Как отличить сильно отравленных от слабо? Критерий прост. Отношение к Сталину. Если ценит, то с ним можно идти, если отрицает, то троцкист и антисоветчик... Несильно отравленные марксисты наши союзники. Но после взятия власти мы им не дадим установить монополию в науке...

>>Вот видите, я прав. Мракобес–философ, да к тому же еше и марксист не может проследить логическую цепочку и начинает бездумно смеяться по каждому поводу и без повода.
>Есть очень много учебников формальной логики. Хотите дам ссылку? А то у Вас логика хромает на обе ноги.

>как же я не могу проследить? Очень даже могу. Я эту цепочку давно уже проследил. Вот смотрите сами:

>Гонения на науку в СССР - факт? Факт. Чем их можно объяснить? Ну к примеру, я объясняю их сталинизмом, а вы марксизмом. Это две конкурирующие типотезы.>

Вы несколько упрошаете мой подход, как и следовало ожидать от философа (а значит мракобеса), отравленного марксизмом. Моя позиция шире. Основой репрессий является монопилизирования истины. Она моюжет выражаться через марксизм, а может и через нацизм. Там тоже на науку гонения были, хотя и другого толка... Тоже арийскую науку противопоставляли космополитической... Раз так, то гипотеза о сталинизме похоронена безвозвратно.

>Как же они согласуются с фактами? Моя - довольно просто. Был Сталин и сталинисты - были гонения на науку. Умер Сталин и вычистили поганой хрущевской метлой сталинистов - гонения сошли к минимуму. Хронологические рамки совпадают.>

Чем мне нравятся философы–мракобесы, так мет, что они всегда действуют на основе аналогий, не вникая в суть.

>Мне нет нужды подгонять факты под свою теорию.>

Так объясните феномен гонений на науку в нацистской Германии. В средневековой Европе...

>Почему же обществоведы все еще продолжали находиться под диктатом марксизма? Вы возможно ответите "по инерции" (в духе карамурзизма).>

Вот, видите, еше один признак философов–мракобесов, отравленных марксизмом. Они думают, что оппонет их явно глупее.