>>Моя позиция сводится к тому, что ограниченные ресурсы есть, и как их распределять должно решать государственное руководство, отцы нации по выражению СГ.
>
>Дабы не плодить постингов: концептуальный вопрос. Я против. Ваш ход? Не допускать меня к выборам, где я бы авторов таких "программ" погнал бы поганой метлой? Дожидаться от меня мелких и крупных пакостей своему режиму?
Как и С.Г. я считаю, что это всегда решают отцы нации. Но по своему. В СССР это делалось одним способом, на Западе другим, не таким, как в СССР. При этом на Западе населению специально внушают иллюзии, что будто бы оно само что-то решает. Ловко и удобно. Но если какой-нибудь человек или сообщество захочет, чтобы икру или чего еще стали распределять, как в СССР - в крупных городах в спецмагазинах по низкой цене - то, разумеется, к нему или к ним отцы нации не прислушаются. Я против такого завуалированного подхода западных "отцов нации". Поэтому Ваша позиция - против Вы или за - ничего не значит. К ней все равно никто не прислушается из власть имущих ни на каких выборах. Но поскольку Вы все время "за" то же самое, за что и власть имущие, то у Вас и создается ложное впечатление, будто они делают так, как Вы хотите. На самом деле они даже вопросов подобных на выборах задавать не разрешают. Где и когда на выборах на Западе разрешаются вопросы, касающиеся изменения основ капиталистического общества, его системы распределения - да нигде и никогда.
>>Собственно, судя по словам Баювара в Германии для народа так и делается - черной икры в свободной продаже вообще круглый год нет, а завозят только под Новый год для обычного населения в крупные города.
>
>Э, пардон, через "или"! Или в обычный магаз завезут под праздничек (Рождество, а не Н.Г., который тут Сильвестр!), или в спецмагазин в крупный город ехать, в мелком тот просто проторгуется.
Т.е. все как в СССР. Спецмагазин и крупный город.
>>Но, разумеется в Германии состоятельные граждане могут заказать себе и черной икры и прочих редкостей в любое время года на дом или в закрытый клуб по специальным каналам, недоступным простым людям.
>
>Это Ваши фантазии. Ну откуда, блин, такое берется?!
Что не так сказал? Миллионеры в Герамании дожидаются Нового Года, чтобы поесть икру и прочие редкости в количестве, умещающемся в наперстке, и им эти редкости не доставляют в любое место и любое время, какое они захотят?
>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя