>>Если бы была позитивное понятие, обозначающее "без воровства".
>А "без воровства" - это позитивное понятие...
Как так? Без -- значит отрицание. А мне бы позитива...
Кстати. Предположим, у нас хорошая полиция, 90% жуликов сажает в кутузку. Справедливости хоть отбавляй. А паралельно системы видеонаблюдения, улучшенные методы школьного воспитания и т.д. уменьшили количество жуликов. Сажать стали тоже меньше. Стало ли меньше справедливости? Это, собственно, и есть мой тезис: количество ситуаций, взывающих к справедливочти, лучше бы минимизировать.
>>>Я понимаю логическую цепочку, которую вы хотите выстроить, но в данном случае она не проходит.
>>Ладно, с другой стороны зайдем. Пригласим Мэтра и всех, желающих справедливости, сюда к нам. Нету профкомов, принципиально способных нахимичить с распределением жилплощади -- значит, жилплощадь распределяется справедливо. И все в том же духе.
>Почему "значит"? Конечно те, у кого жил площади много, могут считать, что справедливо, а какие нибудь турки, работающие по 12 часов в сутки и живущие в трущобах вряд ли с этим согласятся.
Вы со здешними реалиями не знакомы. Метров на рыло, начиная с коих (в связи с зарплатой) полагается помощь по квартплате (немедленно!) профкомам и не снилось. Ну там нюансы, но все-таки.
>>Я же и пишу все время: давайте как в Германии все сделаем!
>А в чем проблема? Я - за. Начните со строительства дорог. Даже хотя бы с грубого финансово-экономического обоснования их строительства в России.
Лодку "Курск" утопили? Сильно хуже стало? А могли бы на те деньги автобан Москва-Ростов построить.
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя