От Karev1 Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 01.02.2006 13:54:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

А меня всегда смущало расстояние между стеклами в

>Ну уже доступны. А при минимальной поддержке государства( которой сейчас нет) будут еще доступнее.

>Так практика:
>Установил пару трехслойных в угловой комнате. Была самая холодная комната - стала самая теплая.
>Хотя обычные трехслойные - на 20градусный мороз - на 30 гарусный не тянет тут убедился :-), холодный воздух прямо по стеклу спускается. Я правда сэкономил на специальном утепленном стекле и аргоне(закачке инертным газом) видимо зря и еще на установке - ставил сам(скажу что тяжеловато).

>Меня вообще интересует вот что – этой технологии лет 30 не западе. Где сбойнула советская система, когда не смогла ее понтировать? Ведь экономический эффект просто огромен, даже если на пальцах считать.

стеклопакетах. Почему в обычных окнах оно в несколько раз больше? А ведь в России окна стеклить не вчера начали. И другие элементы дома доведены до совершенства (для нашего климата). А тут такой прокол. Но вот на днях узнал, что тройной пакет при -30...-35 промерзает до инея на внутреннем стекле!!! Ничего подобного на обычных окнах не бывает, если, конечно, проконопачено нормально. Так что все современные стеклопакеты лучше наших окон только в случае некачественного окна. Т.е. попросту говоря из-за щелей.