|
От
|
Almar
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
14.01.2006 14:34:17
|
|
Рубрики
|
Культура;
|
|
В очередной раз придется разъяснять.
>с этой компашечкой. Будь я на его месте, сайт был бы уже заблокирован, пока половину его содержимого оттуда бы не убрали.
>Вся группа со "Встречи" должна быть благодарна С.Г. за то, что он этого не делает. Вместо этого она во главе с "Рощиным" (который является коллективным! псевдонимом) продолжает откровенно гадить С.Г. на сайте.
В очередной раз придется разъяснять.
1. Заблокировать конкретный сайт на ни прав ни возможностей ни у вас ни у СГ, поэтому если вы хотите отстаивать свою точку зрения , то вам лучше ориентироваться на цивилизованные методы. Книги СГ не составляют «половину сайта». Кстати, книги СГ уже сто лет как лежали на сайтах либералов, и никаких протестов по этому поводу я не помню. Впрочем, мы уважаем авторские права в той мере, в которой они прописаны в законе.
2. Возможность заблокировать есть только у власти. Вы рассчитываете на поддержку власти? Если да, то тогда вам надо приложить больше усилий, чтобы эту поддержку заслужить.
3. Блокировка конкретных сайтов в данном случае вообще бессмысленна. Аудитория их не настолько массова и идеи, которые там озвучены, все-равно найдут дорогу к своей пассионарной аудитории. Как впрочем и идеи оппонентов. А дальше уже победит та идея, которая будет ближе к истине. Не надо недооценивать людей. Люди сами разберутся. Манипуляция эффективна против толпы, но не против пассионариев. Поэтому ни манипуляцией, ни клеветой (подобно вашей клевете на "Кольцо оппозиции") вы здесь ничего не добьетесь.
4. Утверждать, что мы (кстати кто это мы, по вашему?) раскрутились на СГ - неверно. Если мы на ком то и раскрутились, то на тех идеях, которые СГ, развивал в своих ранних книгах. А среди этих идей мало оригинального. Все это так или иначе уже было озвучено другими. Заслуга СГ в том, что он изложил эти идеи внятным языком. За что ему и спасибо. Мы и сегодня эти идеи продолжаем развивать.
5. С технической точки зрения обвинять нас в паразитировании и свинстве - вообще смешно. Сайт situation.ru был создан одновременно с созданием нами же сайта kara-murza.ru Все основные работы СГ сразу же дублировались на обоих сайтах (кроме последних статей, которые проще было добавлять на situation). Перекрестные ссылки сразу же были поставлены. Поэтому если людей интересовали бы только работы СГ, то зачем им вообще было ходить на наш сайт. Сайт situation.ru был вначале заявлен как сайт при форуме. Но и сам форум был заявлен не как личный форум СГ, а как широкая платформа для обсуждений ситуации в России. К сожалению, из-за опасений нарушить правила я не могу далее порассуждать о том, в какой мере форуму удалось стать такой платформой.