От Almar Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 16.01.2006 15:02:07 Найти в дереве
Рубрики Культура; Версия для печати

ну а стало быть на скандалы у вас есть и время и трафик

>У меня не было ни времени, ни лишнего трафика сходить по ссылке, которая, как я подумала, идет на работы Гумилева. Ясно?

(Это вы Михайлову пишете) ну а стало быть на скандалы у вас есть и время и трафик.

>Имеются и права, и возможности. Достаточно обратиться к провайдеру и пожаловаться, что книги выложены там незаконно. А это действительно так: по нынешнему закону об авторском праве Вы не имеете права выкладывать чьи-либо книги _без_согласия_ автора. Это уже случилось с "Изанией", когда они выложили туда без согласия Генкина часть его книги. Т.е. вы просто пользуетесь фактически добротой и мягкостью С.Г.

Сам по себе факт жалобы недостаточен. Есть установленный законом порядок. Однако мы как я уже говорил авторские права уважаем и признаем то, что укоренившаяся в Интернет практика (которой мы следуем), может в чем-то авторские права нарушать. Поэтому, (уже так было), что если к нам обращается автор, мы готовы без излишних бюрократических проволочек выполнить его требования, оставив его работы только в части необходимой для цитирования (что разрешено законом). Но непонятно зачем авторам это нужно – требовать снятия своих старых работ, уже давно растиражированных? Обычно авторы требуют только указания ссылок или исправления неточностей.

>> Книги СГ не составляют «половину сайта».
>Составляют больше половины.

Не более 20% от объема в байтах и то с учетом того, что эти работы представлены в нескольких экземплярах (word, Html, zip). И намного меньший процент от количества наименований (я уже его приводил ранее).

> Ваш сайт: вы раскрутились на имени С.Г., ваш сайт до сих пор всеми воспринимается, как его сайт,

Если это и несправедливо, то не более несправдливее, чем скажем тот факт, что СГ до сих пор воспринимается многими как левый (даже коммунистический) публицист

>а теперь проталкиваете анти-СГКМ идейки. Если бы Вы открыто провозгласили о том, что сайт теперь антиСГКМ, Вы бы превратились во второй ниткинский сайт, но нет - Вы продолжаете манипулировать.

Мы такого сделать не можем, потому что: 1) мы не «анти», мы за позитив 2) у нас определенный плюрализм, что легко видно из анализа выложенного материала 3) мы участвуем в борьбе идей, а не конкретных личностей 4)…

>> Все это так или иначе уже было озвучено другими.
>Кем конкретно?

Как я могу сказать, «кем» озвучено ранее, пока вы не сказали «что» нового изобрел СГ?

>А вот сайт Вы превратили именно в платформу для выражения только точки зрения альмаровской группы.

Нет никакой альмаровской группы. И конкретно мою точку зрения сайт не выражает. Однако в том смысле, что есть общие ценности: поиск истины, борьба с мракобесием, здоровый патриотизм – то конечно есть и некое согласие открытой группы участников сайта.