А Вы нам пришлите файлы с книгами по системному анализу
Мы их и выложим. А то как отсканировать - так среди желающих Вас не видно, а языком "работать" - так это все горазды.
Может, Вам, кстати, напомнить, что книги на situation.ru выкладывались в течение нескольких лет, и все они достались "в подарок" теперь команде Альмара, а нам все необходимо было начинать сначала? Или напомнить о том, что трафик небесплатный? Может, Вы нам и оплатите выкладку книг на сайт?
> Но что самое интересное, так это то что в разделе «психология» мы е найдем вашего любимого Выготского (впрочем это понятно - марксист)
Насчет Выготского Вы, как обычно, попали пальцем в небо. Мы и работы марксистов уважаем, если они являются научными. Например, у нас Грамши лежит на сайте.
Читайте пока "Проблему культурного развития ребенка" на нашем сайте. Попозже выложим и "Историю развития высших психологических функций", а также и другие работы Выготского. В отличие от Вас нашелся человек, который взялся за выкладку работ Выготского.
>>Ну почитайте хоть что-то о сложных системах, об управлении, о самоорганизации (в том числе обществ). Почитайте хоть что-то о теореме Геделя, например, и о том, как ее приложить к человеческим идеологиям-мировоззрениям.
>А то что-то в библиотеке вашего сайта в разделе «философия» я что-то не заметил трудов выдающихся советских системщиков Э.Г.Юдина и И.В.Блауберга, нет у вас и ни С.П.Никанорова (а на Ситуации его материалов не мало) ни В.В Налмова (его книгу «Спонтанность сознания» я выкладывал в копилку) ни даже основателей системного подхода – Л. Берталанфи и.А.Богданова, только один сплошной Бердяев на пару с Устряловым.
> Также я не заметил в вашей библиотеке раздела «математика», где вы могли бы выложить какой-нибудь учебник матлогики с доказательством теоремы Гедели и труды по теории оптимального управления ну, например, Л.С.Понтрягина или работы Н.Н.Моисеева по исследования операций.
>>Почитайте о необходимости многообразия для эволюции (в том числе и человеческих обществ).
>
>А то мы без вас об этом не знали – я когда писал о судьбе государства и этноса при коммунизме, специально разбирал это вопрос и показывал что многообразие отнюдь не убывает – в общем хватит приписывать оппонентам дурацкий тезис об унификации все и вся!
Глобального коммунистического общества по Манифесту Маркса так-таки не будет? А что же будет "при коммунизме" (кстати, не предполагает ли сама идея того, что будет коммунизм во всем мире, глобальной унификации)?
Кстати, другие люди из вашей группы, например, Альмар или Алекс-1 думают по-другому. Поройтесь в архивах - и посмотрите, что они писали на эту тему.
Если лично Вы не придерживаетесь этой точки зрения, это еще не значит, что все марксисты ее отрицают. Это именно господствующая точка зрения среди марксистов.
>>Скучно, глубоко скучно с вами разговаривать, ребята! Хоть что-то читать-то надо, расширять свой кругозор. Я понимаю, конечно, что кроме Кора..., тьфу, кроме "Капитала" другие книги читать необязательно. :) Но если претендуете на научность своего коммунизма, так знать надо, что современная наука имеет сказать по этому поводу! Вы глубоко, безнадежно отстали от научной точки зрения.
>
>И вам того же желаю –начните, скажем, с вашего любимого Выготского. Которого Вы любите видимо заочно , по чьим то комментариям.
Может, это Вы его любите заочно: как марксиста, а? :))) Я лично прочитала два сборника работ Выготского: сборник под названием "Психология развития человека", в который вошли все наиболее известные труды Л.С., и сборник под названием "Психология развития ребенка", в который вошли труды именно по конкретной психологии развития детей. Так что не судите по себе, молодой человек. :)
Re: А Вы... - Михайлов А.10.01.2006 02:03:09 (26, 4938 b)
Re: А Вы... - Сепулька11.01.2006 00:37:21 (23, 4312 b)
Re: А Вы... - Михайлов А.11.01.2006 01:32:04 (21, 5920 b)