Вот в эпоху позднего застоя работать не довелось.
Работал в нынешней России. И чувствовал себя совершенно лишним человеком на работе. С удовольствием вел карточки по форме Т-2, листая военно-учетные документы, проставляя кодировку ВУС, подсчитывая на калькуляторе общий и непрерывный трудовой стаж, разнося все по методологии бухгалтерского учета в учетных регистрах. Выработки нет. Чего могу выдать - финансовую и налоговую отчетность. Это требует родное государство, но на рынке не продашь. Кто платит - не ценит. Для руководства я типа казенного раввина в царской России. Которого обязывали иметь царские власти, а самой еврейской общине регистрация актов гражданского состояния на фиг не нужна была, все и так знали. Вот так себя и чувствуешь. В налоговых и фискальных органах поймут и оценят, а по месту работы больше не заплатят, бутылку пива не поставят, доброго слова не скажут. И не при делах, а порой заиграются так, что опера приходят, дело шить начинают. И чистосердечно и совершенно бескорыстно операм даешь цинк. Я-то не при делах, свою статью знаю. Да и их статьи тоже знаю. Что кому можно предъявить в обвиниловке.
Да, вместе вышли из суда, другой сел на джип я газанул, я открыл бутылочку пива, стою, тяну пива и смолю сигаретку. А потом прочту в мотивировочной части решения суда или в замечаниях к протоколу, чего я говорил.
По - нашему - ништяк!